LINUX.ORG.RU

Разбение диска в RedHat 9 CE. Help!!!

0

0

Есть ноутбук с HDD - 30Gb (определяется как 28074Mb, вродебы так), первые 15Gb отдал под WinXP Pro SP2, на оставшися 13Gb решил поставить RedHat 9 CE (просто дождался своей очереди давно купленный BOX), как и положено всё было хорошо до момента, когда у меня спросили: как я хочу разбить диск, естественно от автоматического решима я отказался (очень хочется самому контролировать процесс), а когда перешел в ручной режим, то волосы на голове немного приподнялись. Столько наименований разделов я не ожидал увидеть, мало того я не знаю в какой последовательности их создавать и сколько места выделить под каждый. Я так же не знаю, что хранится на каждом из этих разделов. В интернете подробного описания я не нашел, вот в поисках пришел на Ваш сайт, также не найдя то что меня интересует я решился задать вопрос (первый раз в жизни, прошу тех.поддержку). Ребята выручайте, объясните мне как, что и почему (предложения установить какой нибудь другой дистрибутив, можете написать, кому нибудь другому :) Итак вопросы: 1. Опишите все типы разделов, которые предлагает создать RedHat 9 CE (именно все которые есть в диалого создания разделов). 2. В какой последовательности их создавать и на каких разделах (первичный или расширенный) и почему. 3. Сколько места нужно выделить под каждый из этих разделов не зависимо от типа выбранной установки (будь то KDE-Workstation или Gnome или Server или же всё вместе). 4. Под какую FS форматировать (если нужно), каждый из предложенных в дистрибутиве разделов. Хотелось бы видеть ответы в формате: Название раздела - описание и т.д., это будет удобно и полезно всем новичкам, таким как Я, во всей русской сети. Заранее огромное спасибо.

Вообще то это очень древний дистрибутив. И нужен он будет только на период старта в линукс/первичного обучения.

Поэтому мой совет такой: 1)1Gb swap - fs swap. 2)2,5Gb /(root) -fs ex3. 3)остальное / -fs ext3.

У тебя получится первые 3 раздела primary, включая виндовый раздел, а остальные extendet. На раздел 2,5 Гб поставь RH9. А на оставшийся большой поставишь нормальную современную систему - любую Линукс. Своп раздел будет у них один на всех.

IMHO RH9 ставить можно только по одной причине - про него можно купить более всего книжек. А по возможностям он с FC4, FC5, ASP11 и близко не сравним (все 4 системы основаны на rpm).

Для этого хватит всего 2 раздела своп и / (корневой). И только потом пощупав и поняв что к чему надо заморачиваться с кучей разделов на диске. Успехов.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.