LINUX.ORG.RU

Не открывается графическая оболочка программы Samba

,

0

1

Установила программу Самба, но графическая оболочка не запускается. Т.е. при нажатии В менеджере приложений по кнопке Запустить ничего не происходит. Не подскажете как исправить.

У samba нет графической оболочки. Это же серверное ПО для файлообменника.

Или ты клиент поставила? Но тогда какой именно?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Разлогинься и залогинься обратно.
Если не поможет то запусти нужную тебе программу через терминал.
Вслучае успеха скопируй ярлык от работающей программы, потом отбуксируй мышкой копию в теестовый редактор и отредактируй её так, чтоб она соответствовала нужной тебе программе

torvn77 ★★★★★
()

Первый раз слышу про GUI для Samba :) Интересно, а для чего нужны подобные подделия, когда его и так просто настраивать через конфиг?

lucentcode ★★★★★
()

Имитатор вантузного AD

Это же серверное ПО
Первый раз слышу про GUI

Ору с лора не переставая.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от E-S

И что? Установщик это отдельная программа. А SAMBA отдельная. Я могу SAMBA себе и без установщика поставить и заработает. Правда так делать не стоит.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Имитатор вантузного AD

Вообще-то, в первую очередь SMB/CIFS. AD там уже сбоку припёка и не факт, что ТСше нужен именно он (мало информации).

ТС: что вообще нужно: клиент, сервер? Расшаривать ресурсы, подключаться? Или действительно притворяться контроллером домена (это самое сложное)?

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от E-S

Тогда напишите, что вы устанавливаете через менеджер приложений и что вы запускаете.

А так, у samba была когда-то оболочка для графического управления и настройки, но она не пользовалась популярностью и её забросили.

Но у меня подозрение, что вы говорите не про это, а про что-то другое.

Если вам нужно создать сетевые ресурсы, то вам придётся редактировать файл /etc/samba/smb.conf.

infomeh ★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Первый раз слышу про GUI для Samba :)

«system-config-samba — графический интерфейс для создания, изменения и удаления пользователей и совместно используемых ресурсов Samba.»

Porthos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Porthos

Что только люди не придумаю, только что-бы консоль не использовать... Оно ещё и страшное какое-то. Обычно проги на Gtk смотрятся куда симпатичней.

lucentcode ★★★★★
()
Последнее исправление: lucentcode (всего исправлений: 1)

Брр, вроде web-морда - но какое же оно страшное...

Они не слышали про Bootstrap 4, про фреймворки вроде React/Vue тем более.

lucentcode ★★★★★
()

20 лет назад бутстрапа ешё не было. А SWAT был.
Я, кстати, так и не осилил его. Руками легче.

Shadow ★★★★★
()

Да давно это было в 200х, она вроде rip, работало криво, нагромождение надстроек. это не единственная морда была, еще что-то было

anonymous
()

Bootstrap

что это? мы в свое время сами писали на пыхе вебморды, и к БД тоже, а сейчас полно всякого полуфабрикатного шлака развелось.

anonymous
()

Во времена лимитного инета еще к кальмару была вебморда - SAMS, по-моему разработчики из Перми, годная штука была.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Однако, это где у вас такой зоопарк? Я про XP много лет ничего не слышал. Работает у меня guest доступ к одной шаре для Linux, 10-ки(AllowInsecureGuestAuth естественно включен, куда без него) и андроида - и я доволен. А вообще, не хорошо шары без пароля юзать.

lucentcode ★★★★★
()

Я про XP много лет

есть промыш. принтеры и разное оборудование которое могут только на ХР

anonymous
()

Это что-бы было красиво. Если нужно красиво и реактивно, берут Vue/React и ваяют быстро и красиво. Для spa/всяких админок и т.п. - самое то.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Ретрокомпьютингом увлекаетесь? А мне лень старое железо собирать и юзать, нужно что-то старое запустить - испльзую эмуляцию или виртуализацию.

lucentcode ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.