LINUX.ORG.RU

Установка Linux dd

,

1

2

Перепробовал всё. Перечитал ЛОР. Интернет. Располагаю минт и дебиан.
Образ не пишется на флешку от слова «вообще».
Сначала гуй: Ether, Multybootusb, woeusb, стандартная утилита минта для записи флешек, убунтовская приблуда из старых реп, unetbootin, multisystem. Результат один-хрен. Особенно отличается Этчер-делает 2 главных раздела на флешке, и 2 логических. Один из них fat 16, остальные-без файловых систем.
Терминал:
dd-хрен.
dd if=/home/path ... of=dev/sdb
Пишет на флеху неопределенную область без форматировая (gparted). Не грузит ничего. Установка grub, syslinux-хрен. Черный экран.
Флаги conv=noerror, sync после команды, естественно... Хрен.
dncp-хрен.
dd_riskye-xрен.

Во всех случаях использования консоли все эти лютые софтины родом из 70-х делали что угодно, только не запись образа. В большинстве случаев-очень разнообразно разбитый носитель на много партиций, которые потом долго чинил fdisk.
Список образов. Всё проверены через qume и virtualbox. По 2 раза.
-ubuntu 16
-debian 9 mate, lxde, cinamon (live)
-mint 19
-fedora 30
-bodshi 5
-slitaz
-linux lite
Результат один. ХРЕН.
Флешка покупалась новой, и отформатирована уже 100-150 раз. 2 недели за компом. Ну вы хоть посочуствуйте...

Ответ на: комментарий от zagatov_lev

Ну я же говорю. Не понимаешь. Если ты снёс (переписал сверху) таблицу файлов - у тебя уже НЕТ файловой системы. У тебя есть аппаратные блоки\секторы, содержащие в себе цифры. Нули там, или рандомные куски данных, уже не важно, это неразмеченное пространство. Вот когда ты его отформатируешь, создав на нём ФС, оно станет размеченным. А до этого эти цифры - мусор.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Нет, Вы обязательно скажете, что видели бесхозные куски данных. Бесхозные нули или рандомные куски данных. Продаются в магазинах. Дюжинами сидят на заборах. Квакают в пруду. И никому не мешают.

— пародия на Прокофьеву

Нет, я реально. Они мне мешали. Не знаю, что у вас за дистр, флешка и суперФС, но у меня на fat32 и Slax они мешали. Флешку не знаю, выдали на конкурсе Шнитке

zagatov_lev
()
Последнее исправление: zagatov_lev (всего исправлений: 2)

у меня на fat32 и Slax они мешали

Если рассуждать в контексте «записи загрузочных флешек», то, например, cp и dd это две большие разницы. С одной стороны, dd уничтожает все, что попало под нее. Поэтому бесполезно перед ней что-то очищать или форматировать. Но с другой стороны, после dd остаются грабли, которые порой не зачищает и форматирование.

andytux ★★★★★
()

это мне напомнило бородатый анекдот про то, что если болит все к чему прикасаешься, то может проблема в пальце?

с другими образами так же?

flant ★★★★
()

Debian live, возможно, только я его ни разу не видел, всегда, начиная с 2006 года ставил debian с netinstall iso образа.

К тому же способ установки через dd затрет флешку целиком, лично мне так не нужно.

Мне проще в уже существующий загрузчик добавить файлы hd media для запуска установщика и кинуть на флешку iso образ.

При этом на флешке останутся как мои файлы, так и прочие установочные и загрузочные среды.

infomeh ★★
()

Ты либо троль, либо не понимаешь что делаешь.

«Форматировать» флешку перед тем, как ты будешь на нее писать dd образ действительно не нужно, сходи почитай что делает утилита dd

infomeh ★★
()

Можно попробовать Rufus в ISO режиме.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sania77

Смотри ventoy, прошиваешь флешку им, а образы затем просто в виде iso образов закидываешь, а вообще думаю, что ты что-то не то делаешь или может флешка или порт полудохлые или настройки биоса недокручены

AKonia ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.