LINUX.ORG.RU

Установка МС ВС 3.0

0

1

Доброго времени суток Олл!

После сабжа вываливаюсь в шелл, пароль, логин - ОК, пишу ему Х, он мне черный экран и все тут. Куда копать? Понимаю умом что с иксами проблема где хоть логи посмотреть пните?

Нашел. Вопшем Х говорит

(EE) [drm] drmOpen filed (EE) Intel(0): [dri] DRIScreenInit failed. Disabling DRI

Последнее исправление: iten55 (всего исправлений: 1)

Я понимаю что вас там в армии читать не обучают, но ты всё же попробуй перерисовать сюда те закорючки которые ты называешь «пишу ему Х, он мне черный экран и все тут».

Куда копать?

C таким подходом, чую, копать ты скоро будешь до обеда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Блин! Идет загрузка все хорошо, потом приглашение в текстовом, ввожу root и пароль, далее командная строка я просто пишу букву Х... Ну и все... Я жеж написал какие ошибки выдал х-сервер... (EE) [drm] drmOpen filed (EE) Intel(0): [dri] DRIScreenInit failed. Disabling DRI

Могу сейчас логи посмотреть...

iten55
() автор топика
Ответ на: комментарий от iten55

Ну? Посмотри какая у тебя видеокарта (скорее всего Intel) и какие модули загружены.
Уточни эти моменты.
Похоже что нет рабочих драйверов под видеокарту.

Deleted
()

Встроенная... Ноут IBM THinkPad X41.... Я тож подумал про драва.... Ну как бы при установке он сказал что вроде определил карту и даже сказал сколько памяти... А если например я при установке скажу что то типа стандартная карта? Такое возможно?

iten55
() автор топика

Вообше возможно же xorg переконфигурировать на какую нибудь стандартную видео? Не переустанавливая?

iten55
() автор топика

Загляни в его конфиг, поищи строку i965 (или как там оно) и замени на «vesa». Только погугли точнее как там оно пишется.

Впрочем, странно. У тебя нормальная видеокарта, котрая нормально должна работать на нормальных дистрах. Что за ядро в дистре? Какого года эта маргинальщина?

Deleted
()

далее командная строка я просто пишу букву Х

Докладываю: для запуска X Window System служит команда startx.

akk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akk

Я в курсе ))) Но не всегда... А еше бывает KDM, GDM например.... )))))

iten55
() автор топика

Ядро 2.4.32 11-го года

Ясно. В то время твоей видеокарты ещё не существовало. Либо компилируй модуль ядра (интеловские дрова свободные, так что это не слишком большая проблема) либо переходи на VESA.

Deleted
()

Я так понимаю в конфиге надо крутить секцию «Device» ? Вот еше вопрос а что делать с секцией «DRI» ?

iten55
() автор топика

Либо компилируй модуль ядра (интеловские дрова свободные, так что это не слишком большая проблема)

Нельзя, сертификация же.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Вопчем проблематика серезнее... ихний DM не запускаеться... Хотя Если его пришибить и прилогиниться к примеру к TTY2 и сказать Х то рабстол грузиться с Vesa.....

iten55
() автор топика

Отредактируй файл конфигурации /etc/X11/xorg.conf. Найди Section "Device". В этой секции, измени драйвер с того, который там прописан, на драйвер vesa. Должно работать.

А вообще, напиши, что у тебя за видеокарта. Например, вывод команды lspci, запущенной с правами администратора

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Да уже все ОК. Vesa работает! Тут вопрос другой! «Проводник» когда запускаешь он через секнд 20 сам закрываеться это вот от чего так?

iten55
() автор топика

И еше товариши: ELK обозреватель орет на любой сайт ошибка SSL the certificate has expired.... Это вот вообше как то лечиться?

iten55
() автор топика

еще https может ругаться из-за неправильно установленного времени.

Deleted
()

нужно быть слоупоком, чтоб за 20 секунд не успеть запустить ps.
и можно смотреть что запускает ярлык, внезапно.

Deleted
()

5.0. но он 64-х битный а мне жалко приличную машину ))) На старый бук ненужный поставил вот сижу мозги разминаю ))) Я с сертификатами совсем запутался! Где ваше их брать?

iten55
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Нельзя, сертификация же.

Даже если и можно, заголовков ядра всё равно в поставке наверняка не водится. Security through obscurity же.

com
()

Насколько я понял это добро в формате pem нужно куда то прикрутить в оси?

elk-fm говорит в строке symbol looup error: elk-fm: undefined symbol: stat64

iten55
() автор топика

google://caextract+import
или поставь rpm пакет ca-cert

Deleted
()

Криво собрали что-то. Ищи ошибку по форумам в комбинации с kde3.

Deleted
()

Asra Linux подходит для импортозамещения. МСВС согласно рекламе было предеазначено для импортозамещения, но это был блеф, так как оно было потенциально подвержено санкциям из-за использованмя пакетов от RedHat.

В общем, автору темы: хочет заниматься фигнёй? Это можно делать без всяких советов.

Partisan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

У ТС есть мотивация что-то хоть немного изучть. Пусть изучает. Конечно изучение менйнстримных дистров больше пойдет на пользу.

Deleted
()

Тут вопрос другой! «Проводник» когда запускаешь он через секнд 20 сам закрываеться это вот от чего так?

Это тащ майор запрещает по ФС шарахаться.

Deleted
()

Я тож подумал про драва....

Во дворе трава, а в компе драва.

Deleted
()

А у меня вопрос пакет .rpm вот этот же нужен ca-certificates ? И для какого дистрибутива его скачивать?

iten55
() автор топика

Вероятно сломан демон «Проводника».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Может быть, ТС - военнослужащий? У них выбора нет, так то.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Это сборка ванильного Firefox с незначительными изменениями, такими как отключение Dbus (чтобы не предлагал включить себя браузером по умолчанию) и включение скроллинга по средней кнопке. Она идентична официальным сборкам с http://ftp.mozilla.org/, но я компилировал в CentOS 5, а официальные сборки после 17 версии перешли на RHEL 6. У автора - система на базе RHEL 5, а значит, моя сборка у него заработает.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

В CentOS 5.11, поддержка которого кончилась 1 апреля 2017 года, как раз Firefox ESR 45.9. Я, собственно, и пересобирал из этих исходников. Поэтому, если пакетная база МСВС и CentOS идентична, значит у автора уже есть Firefox 45.9.

Но если его браузер ругается на сертификаты, значит у него старый браузер, потому что у меня эта версия работает. Или неправильная дата.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.