LINUX.ORG.RU

Докер для одной команды ...

,

0

1

Хочется сделать докер для одной команды. Ну например чтобы запускался ffmpeg: ( вот стандартый пример докера): https://hub.docker.com/r/jrottenberg/ffmpeg. Он работает но на каждый запуск само собой возникает новый контейнер. Можно этого избежать ? Т е я хочу запускать какую-то линуксовую команду в своем бинарном окружении ...

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 3)

Но при этом само собой возникает экземпляр докера

Напиши нормально. Ничего не понятно.

ox55ff ★★★★★
()

Доклет?) А в чём проблема обернуть скриптом?

anonymous
()

Что несёт…

Какие-то обрывки мыслей без контекста. Это вообще вопрос, или что? Каких комментариев ты ждёшь?

anonymous
()

Хочется запускать докер командой docker run

Я разрешаю.

EXL ★★★★★
()

Если ты хочешь, чтобы контейнер автоматически удалялся после остановки, то есть ключ --rm.

ox55ff ★★★★★
()

Нормальное себе решение. Я, помнится, в убунте пускал unzip из опенсусевого докера, потому что там он был правильной версии, а в убунте - нет. Распаковать архив с фотками оказалось проще всего именно так.

на каждый запуск само собой возникает новый контейнер.

Так работает докер.

Можно этого избежать ?

Зачем?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну ты же сам написал - если unzip запускается на каждый файл то там возникает гуева туча контейнеров.

Jopich1
() автор топика

Я, помнится, в убунте пускал unzip из опенсусевого докера

Я тут gstreamer через кросскомпиляцию для винды собираю. Сборочная система cerbero не захотела под арчиком работать. Пришлось всё делать внутри docker контейнера с Ubuntu 16.04.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Они все суть один и тот же. Возникает не куча контейнеров, а куча ссылок на один и тот же контейнер. Не засирай себе мозги, у тебя их и так мало.

Используй docker run -rm если хочешь сразу удалять контейнер, но смысла в этом чуть меньше чем никакого.

anonymous
()

Он работает но на каждый запуск само собой возникает новый контейнер

И что?

Ты хочешь docker run --rm или как?

intelfx ★★★★★
()

Распаковать архив с фотками оказалось проще всего именно так.

напомни мне рассказать тебе про mc :)

pihter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.