Обновил на ноутбуке с Ubuntu 14.04 до 16.04, всё прошло идеально как часики, заработало всё как прежде. Решил что обновление сработает нормально и на основном ПК.
Поставил обновляться, утром вижу что скрипт обновления висит в каком-то месте после какого-то пакета на этапе замены версий пакетов. Сделал софт-ребут - система не грузится.
Возможно ли как-то продолжить обновление? Или как-то его запустить заново и довести до конца? Там 95% примерно пакетов успешно обновилось...
Осложняется тем, что хомяк шифрован. Думаю это не проблема должна быть. На крайняк, есть внешний USB HDD на 1 Тб и я спокойно выцеплю свои полудрагоценные данные и установлю заново (драгоценные фоты хранятся еще на другом отдельном USB HDD), но может есть способ всё же выправить ситуацию?
Я там Xubuntu desktop наворачивал, возможно этот эксперимент подкосил ненадежный скрипт обновления, в котором не додумались сделать пропуск каких-то этапов второстепенной важности типа не базовых пакетов. Еще драйвер nVidia ставил отдельно из run-инсталлятора, а не из реп ввиду новизны карты на тот момент.
Решение найдено, подробности в моем последнем сообщении в теме: Как продолжить обновление Ubuntu 14.04 -> 16.04? (комментарий)