LINUX.ORG.RU

Ubuntu 16.04/14.04 странные шрифты, после обновления системы

0

1

http://images.vfl.ru/ii/1475305690/08f75a39/14331077.png

шрифты не менял, все дефолтное было

такие же шрифты стали в контексных меню убунту, из за этой проблемы ни одна тема gtk не применяется и значков, хотя до обновления работало все,

проверил на 14.04 и 16.04 одна и та же проблема, хотя на 12.04 хорошо работает.

Пробовал ставить processor microcode firmware for intel cpus из intel-microcode из дополнительных драйверов убунту, ничего не изменилось

Ответ на: комментарий от anonymous

А с темами что делать и иконками

Раньше все отлично работало а сейчас unity темы понимает частично, http://images.vfl.ru/ii/1475306277/ab88a755/14331204.png

Вот исправлю я шрифты а темы и значки работать не будут, проблема явно не только в шрифтах

KRex
() автор топика

Ты вообще не написал суть проблемы - что было, что ты сделал, что случилось. Мы гадать должны?

Я в Kubuntu долго парился, когда после запуска одной игры в Wine сбилось разрешение рабочего стола и шрифты. Короче шрифты стали какие-то галимые, целый день экспериментировал с настройками и не мог понять, как сделать «как было» (кнопочка «по умолчанию» не помогала, т.к. в Kubuntu шрифты после установки системы настроены не так, как предлагает кнопка «по умолчанию»).

Решил просто - поставил VirtualBox с этой же версией Kubuntu, открыл «Оформление приложений» -> «Шрифты», посмотрел настройки шрифтов, сглаживание шрифтов, и есть ли что-то в особых настройках шрифтов. В итоге все вернул как было. Это самый простой способ.

anonymous
()

Я тоже вводил волшебные командочки, пытался восстановить этот шрифт «по умолчанию», но нифига не получалось, настройки сглаживания были не те. Тебе обязательно надо поставить VirtualBox и ту версию Ubuntu, которая у тебя стоит, и там точно подсмотреть настройки шрифтов.

anonymous
()

Имхо чем ставить в бокс с нуля, проще загрузить с лайв-флешки, сделать скриншот всех настроек, относящихся к ШГ, или сфоткать. И потом на живой системе вернуть как было. Так быстрее, как мне кажется.

mir-inoy ★★
()
Последнее исправление: mir-inoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mir-inoy

Какая разница. Поставить VirtualBox + залепить образ - 5 минут. Можно кстати тоже лайв, но в боксе. Тогда например не придется перезагружать основную систему. У тебя перед глазами 2 экрана настроек с шрифтами, тупо сравниваешь, а не переписываешь ниче на листочек.

anonymous
()

Меня вот больше печалит, что после некоторых игр в Wine такие финты со сбиванием шрифтов и разрешения экрана в основной системе происходят. Из-за этого снес Wine.

anonymous
()

Ставь wine в virtualbox че. Ну тупой народ пошёл пц: сделай блять ещё одного юзера и в него поставь wine.

anonymous
()

Или добавить ещё одного пользователя, зайди в него и смотри какие настройки по дефолту. Это ахтунг ставить виртуалку.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.