LINUX.ORG.RU

Started WPA supplicant

, , ,

1

2

Добрый день! Прошу пожалуйста помощи! Поступила задача установить на новые ноуты (Acer Aspire A315-42-R3V3 [NX.HF9ER.026] black 15.6" FHD Ryzen 5 3500U/4Gb/1Tb/Linux) Смоленск 1,6. Раньше ставил на разные машины, проходило все на ура! В этом случае установка так же прошла без проблем, но вот запуск ОС остановился на Started WPA supplicant. Я догадываюсь, что проблема в несовместимости оборудования, т.к. ноутбуки из новейших… но не знаю как бы все-таки выполнить возложенную задачу.

Смоленск 1,6

Это версия какого-то дистрибутива российского? Тогда тебе нужно писать в их суппорт этот вопрос, приложив к вопросу полный список девайсов ноута, кажись это lspci показать может.

Alve ★★★★★
()

В Астре же wicd всем занимается (по крайней мере, так раньше было, в новых не проверял), займись им

XMs ★★★★★
()

ядро 4.15… удивительно что до запуска вайфая успевает дойти.. хотя это zen+ всё ещё, может бэкпорты успели занести.. но думается нужно ядро посвежее.. к сожалению свободной информации по астре и её особенностям почти нет.

что можно попробовать.. загрузиться в ограниченную среду\через chroot с лайвдистрибутива по проводному интернету обновиться из репозиториев, может там уже есть нужные пакеты с поддержкой оборудования

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

а вообще я так понял что затык в том что не стартуют иксы..

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Да в супорт уже обращались, ответ был невнятным, типо «да может оборудование не совместимо с версией ОС».

Oleg1988
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

Да это Astra SE Смоленск 1,6 … щас попробуем еще залить более новый Орёл 2,16

Oleg1988
() автор топика
Ответ на: комментарий от XMs

Прошу прощения, но я не представляю как можно Network Manager на уровне дистрибутива. Или я Вас не правильно понял?

Oleg1988
() автор топика
Ответ на: комментарий от Oleg1988

Для начала стоит убедиться, что мои сведения не устарели. И что в загрузке нет отдельного демона для wpa_supplicant

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oleg1988

ну тогда у нас должна быть консоль и есть же в этом смоленске подробный режим загрузки чтоб точнее посмотреть на чём затык( что там может быть граб? quiet из опций загрузчика убрать, а там видно будет или же можно просто логи глянуть с лайвдиска..) а так скорее всего просто нет микрокода для видяхи чтоб иксы стартанули

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.