LINUX.ORG.RU

При установке linux mint слетает биос

,

0

1

Ребят, доброго временни суток! Просто какой-то замкнутый круг. После очередной перестановки линукс минт, слетает биос!!!!

:dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2:

Опять пришлось нести в сервис, прошивать биос :hi2: . Ребят почему так происходит? Место биос выходит меню граб(grub), в бот менеджере по нажатию f10 видит только ( Ubuntu), по стандартному нажатию f2 выходит (grub)! Скоро с Китая придет ssd, вот думаю поставлю на него линукс минт, и опять слетит биос!?? Как мне при установке настроить так, чтоб не слетал биос. ???

P.S . …При установке Windows биос не когда не слетал. Модель ноутбука NP3000E5A LINUX MINT 19,64 БИТ

Последнее исправление: evgeniylazurenko (всего исправлений: 1)

В качестве предположения.
Похоже на то, что
1) вызов утилиты обслуживания «BIOS» (на самом деле — фирмвари) оформлен отдельным пунктом в nvram,
2) при установке Mint-а он пишет свой пункт загрузки именно в (1), тем самым затирая его умолчальное значение.

Если предположение верное, то можно попробовать предварительно сохранить его содержимое при помощи efibootmgr, загрузившись в живой сеанс Mint-а. Заодно определить, что нельзя удалять с диска при установке (ту самую настроечную утилиту, если она является внешней) а после установки перенести пункт загрузки Mint и вернуть на место пункт загрузки Firmware Setup Utility («BIOS»).

Но предположение может быть и неверным.
Исследуйте этот вопрос самостоятельно.

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

Не совсем понял

Можно немного по подробней, я новичок в этом деле,пожалуйста? Спасибо

evgeniylazurenko
() автор топика
Ответ на: комментарий от bormant

С диска загрузится

А если записать дистрибутив на dvd диск,не слетит?

evgeniylazurenko
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.