LINUX.ORG.RU

Debian gnu

0

1

Здравствуйте! Я сделал LiveUSB debian Gnu. При запуске открываеться первоначальные настройки, такие как выведите имя ПО, ставте пароль, установки базовые системы итд. Я новичок и был бы рад если кто то знает полную инструкцию. Заранее всем спасибо!

С таким подходом тебе на генту или арч надо — там прям пошагово.

С другой стороны — а что там не понятного?

А вот возьми и устрой интерактив (но не сейчас, уже многие спят и мало кто ответит, а я могу не досидеть до победного) — начни инсталляцию и покаждому шагу пиши сюда с вопросом «куда жмать и что вписывать» и жди ответа. М?

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

С другой стороны — а что там не понятного?

Например: драйвер, необходимый для моей сетевых карт. Там большой список драйверов. Я не знаю какой именно выбирать.

ilk
() автор топика

Дорогой разработчик дебиана, ваш дистрибутив рассчитан на новичков, так что вы наверное справитесь с установкой, раз уж смогли сделать LiveUSB не просто Debian, а еще и Gnu.

anonymous
()

Я не знаю какой именно выбирать.

Выбор драйверов происходит автоматически. Вмешиваться в этот процесс приходится только в редких случаях, когда хочется чего-то особенного.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Когда хочется интеловский драйвер использовать с реалтеком, который прикидывается, что он не интел.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так ведь тут придётся патчить и пересобирать модуль, иначе он не захочет запускаться. В итоге всё равно будет использоваться та самая автоматика.

i-rinat ★★★★★
()

Выбор драйверов происходит автоматически. Вмешиваться в этот процесс приходится только в редких случаях

Она у меня пишет что драйвер iwlwifi не найден и видает список драйверов.

ilk
() автор топика

Тут можно гадать до бесконечности, особенно с теми ограничениями доступной информации. Собрал ядро не так, прошивки не положил, и тому подобное. Насколько я знаю, проект Debian не делает официальных live-образов. Значит, ты где-то нашёл инструкцию и делал по ней. Не факт, что инструкция адекватная.

Возьми Ubuntu, их установочный образ уже является готовым live usb.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Может у тебя экзотика какая бездрайверная?

Наверно то что есть у меня не подходить и мне надо скачать. Но тут тоже вопрос какой?

ilk
() автор топика

При запуске открываеться первоначальные настройки, такие как выведите имя ПО, ставте пароль, установки базовые системы итд.

хорошо. пусть открывается.
а вопрос то какой?

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Для большинства оборудования в Linux помимо собственно самих драйверов оборудования, т.е. кода который работает в пространстве ядра, нужны ещё и firmware (закрытые прошивки).

И т.к. Debian GNU, то в составе официальных установочных образов не может быть закрытого софта, в том числе и прошивок. Но есть неофициальные, которые разрабатываются сообществом Debian: https://cdimage.debian.org/cdimage/unofficial/non-free/, в них включены часть прошивок.

Но возомжно, даже в случае установки с этих образов тебе всё равно будет не хватать firmware, в этом случае записывай какие нужны, можешь сфотографировать экран и вперёд искать в каком пакете есть они: https://packages.debian.org/index

anonymous
()

проект Debian не делает официальных live-образов.

это как так?! Я уже не первый год ими пользуюсь... Теперь вот «выясняется», что это не «официальные live-образы» от Debian, а какие-то «непонятные левые сборки» ;) «Как жить дальше?!» ))

Значит, ты где-то нашёл инструкцию и делал по ней. Не факт, что инструкция адекватная.

Нет-нет, скорее ТС не совсем понимает, что делает... Он по-видимому, раскатал на флешку некий установочный образ Debian и почему-то решил что это live debian gnu... Инструкцию по установке ему уже подсказали, сам-то он не осилил её поискать... Не я понимаю, что wiki Arch более «широко известна», но все же иногда полезно заглядывать на стартовую страницу (в данном случае проекта Debian):

там есть раздел Documentation, а нём

Если проблема в английском тексте, то почти все эти страницы имеют локализованные варианты (и на русском в том числе). На самый крайний случай есть же гугл транслейт...

anymouze ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.