LINUX.ORG.RU

После установки Kali Linux ничего не происходит

0

1

Установил я такой кали линукс с флешки(где написано что все успешно), перезапускается ноут и ничего, просто черный экран с ползунком. Есть возможность открыть бут меню и сейчас я сижу на live версии с флэшки. Есть больше подробностей через комманды:«sudo fdisk -l > fdisk.txt»,«dmesg > dmesg.txt»,«lspci -vvvvv > lspci.txt»

вот результаты: https://dropmefiles.com/jGpY4

Сам я впервые ставлю линукс(не считая виртуалки), по моему мнению я наделал проблем при разметки дисков.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Пожалуйста, прекратите писать странные вещи, данная тема была запощенна на форуме для решения моей проблемы а не для чего-то непонятного

DeadlyTruth
() автор топика

Есть возможность открыть бут меню и сейчас я сижу на live версии с флэшки

Ну так и делай chroot с флэшки и чини

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DeadlyTruth

Если вы действительно новичёк, то снесите Kali Linux и поставьте вместо него скажем Ubuntu, или если хочется особых приключений то Gentoo.

torvn77 ★★★★★
()

что мимо? хватит, это дисскусия - не место для подобного, прекратите пожалуйста, мне нужно лишь решение моей проблемы

DeadlyTruth
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

спасибо за предложение, но я стремлюсь к сфере ИБ и мне необходим kali, поэтому мне когда-то да и нужно будет ее ставить и решать все необходимые проблемы, а решение на данной ступени знаний поможет мне узнать много нового и заодно поставить kali. Посему я бы попросил решение данной проблемы техническим путем а не советом.

DeadlyTruth
() автор топика

Пользователи Kali linux ничего кроме тролинга на любом из ресурсов не встретят, это дистрибутив для очень спечифичных действий и если вам реально эти действия надо совершать то вы знаете как пользоваться Kali, а если не знаете то значит вам эти действия совершать не надо :)))

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Кали глючный дистрибутив. Все хакерские приблуды из него можно поставить на любой другой дистрибутив.

anonymous
()

Большая часть утилит есть из Kali есть и на обычных, в том числе и упомянутых мной дистрах, по этому начинай изучать Linux на них.

torvn77 ★★★★★
()

возможно это и так, но не думаю что сейчас проблема в самом кали. Может у вас есть идеи почему так произошло в данной ситуации?

DeadlyTruth
() автор топика

ничего не происходит

Ах ах. Всё идёт по плану.

no-such-file ★★★★★
()

в чем разница какой дистрибутив я начну изучать? Предположим я буду изучать линукс на другом дистрибутиве поставив туда часть утилит, хорошо, но смогу ли я полноценно проверять свои знания при помощи других дистрибутов?

DeadlyTruth
() автор топика

Может у вас есть идеи почему так произошло в данной ситуации?

кривые руки

хреновое железо

и т.д.

anonymous
()

«руки-крюки» я пометил в заголовке, так же я писал про ноут. Но не учитывая это все - live версия работает, а значит я ищу техническое решение

DeadlyTruth
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tanger

при помощи этого я смогу запустить систему? а дальше, смогу ли я без этой флэшки пользоваться линуксом?

DeadlyTruth
() автор топика

но смогу ли я полноценно проверять свои знания при помощи других дистрибутов?

Конечно, там и мануальников больше будет, и сообщество опытных пользователей будет.

в чем разница какой дистрибутив я начну изучать?

Из-за идиотских блогеров, хаберов и прочих негодяев всякий мамкин взламыватель соседских вайфаев хочет себе Kali linux.

Штука же в том, что если у тебя уже есть знания по которым ты хочешь пройти практику на Kali то ты должен быть способен её запустить самостоятельно, в том числе даже и при наличии проблем.
А если не способен, то Kali тебе пока ставить рано, бери книжки, изучай предмет.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

с помощью SGD ты сможешь запустить свой установленный kali linux.

Потом, может быть когда-нибудь ты сможешь написать в терминале grub-install /dev/sda.

Tanger ★★★★★
()

на самом деле я так и сделаю, но я мать его упертый и очень хочу узнать решение, после которого я и поставлю другую(честно при честно)

DeadlyTruth
() автор топика

Горю желанием стать профессионалом в данной сфере

Чтобы быть профессионалом - надо знать теорию. Почитай «Компьютерные сети» Таненбаума.

Потом неплохо бы научиться администрировать то, что хочешь тестировать.

Соседский wifi ломать - весьма бесполезное занятие. Разве что перед одноклассниками можно повыпендриваться.

kali linux - это не то, что тебе нужно, если ты хочешь пойти по пути становления профессионалом.

Ставь убунточку/дебиан/федору/арч. Все что угодно, но не kali.

Tanger ★★★★★
()

как насчет Parrot Security OS?

Parrot OS - The advanced system for security experts

Ты же не считаешь сейчас себя экспертом? Это не для тебя.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

по поводу необходимого - я знаю что надо изучать, просто до того как узнал и начал разбираться с кали. Но а какой больше подойдет под мои требования? могу ли я попробовать Parrot Security OS к примеру, или другие приближенные системы?

DeadlyTruth
() автор топика

Пока твоя проблема и то, как ты её решаешь показывают что ты не знаешь архитектуру ОС, по этому тебе надо дистр с самой лучшей документацией, а это Arch Linux и Gentoo.

torvn77 ★★★★★
()

Сначала научись нормально работать с Linux. А потом уже пробовать

Stremitelnyj
()

Чтобы быть профессионалом - надо знать теорию.

В том числе и теорию процессоростроения, всякие счётчики, регистры, АЛУ, сумматоры, умножители, схемы переноса, счётчики команд, шифраторы и дешифраторы, мультиплексоры, шины, в общем ты должен быть способен спроектировать простенький комп из элементов И, ИЛИ, НЕ, это тебе поможет правильно ориентироваться даже там, где у тебя нет твёрдых знаний.

torvn77 ★★★★★
()

спасибо за совет. На последок я хочу попросить вас написать, даже не так, выбрать linux для установки, лично по вашему мнению я поставлю линукс.

DeadlyTruth
() автор топика

я знаю что все индивидуально и зависит от целей, но я прошу вас помочь мне с этим

DeadlyTruth
() автор топика

так а есть система для новичков с уклоном на хаккинг или защиту?

Нет. В любом дистрибутиве достаточно всего для «хаккинга» и «защиты» для «новичков». Сейчас тебе не нужны специализированные дистрибутивы.

Tanger ★★★★★
()

в таком случае прошу вас посоветовать одну(вы предложили два варианта), просто как считаете нужным(лично ваше мнение), я возьму и поставлю одну из них

DeadlyTruth
() автор топика

Изучи документацию к обоим и сделай выбор, можешь опробовать оба, вот тебе и реальное обучение началам Linux.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

что ж, спасибо за совет(ы), на этом я помечу проблему решенной. Еще раз спасибо всем за потраченное время.

DeadlyTruth
() автор топика

Тебе не нужен специализированный дистрибутив, тебе нужен тот, который ты будешь осиливать: https://lorwiki.org.ru/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0

И да, ты просто обязан прочитать https://lorwiki.org.ru/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82_%D0%BB%D0%B8_%D0%BC%D0%BD%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C_Kali_Linux

t184256 ★★★★★
()

После установки Kali Linux ничего не происходит

Странно. Должна была включиться вебка и запуститься трансляция на твич, где чатик будет над тобой глумиться. Ну, ладно, хорошо, что хоть на ЛОР пришел.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Тебе повезло, что из коробки не заработало, сразу на путь истиный можешь встать и начать изучать linux с нормального дистрибутива (а в ИБ эти знания стократно важнее умения aircrack запускать из под кали линуха).

Ничего особенного в кали нет, абсолютно любой инструмент оттуда ты легко на ту же убунту поставишь вручную.

evgeny_aa ★★☆
()
Последнее исправление: evgeny_aa (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.