LINUX.ORG.RU

Install Linux... какой выбрать?

0

0

Уважаемый All, помоги... Не знаю какого Пингвина поставить на мой немолодой (P133,24M,HDD-850M) писюк. Предплогаемые задачи: домашняя лошадка(музыку там послушать, текстик попесатать, сочинить программулину...). Пишите на ev2000@mail.ru

Да любой. Только будут несколько замечаний.

1. Пока не будет хотя бы 64М памяти, забудь следующие слова и словосочетания: KDE/Gnome, Mozilla/Galeon. В-общем, жирный и тормозной графический софт. Вместо них употребляем IceWM/XFCE, Netscape/Lynx. Тоже графический софт, но не столь жирный и не столь тормозящий.

2. Теперь по задачам.

> музыку там послушать,

mpg123 (консольная), xmms (графическая, внешне неоличима от винампа, понимает его скины).

> текстик попесатать,

встроенный в mc редактор, vim, joe, pico (консольные), gvim, nedit (графические).

> сочинить программулину

см. про текстик.

P.S. Без обид, но смени ник. Под ником multik слишком многие знают совсем другого человека (основателя www.linuxnews.ru).

Obidos ★★★★★
()

Не совсем согласен с замечанием о медленной работе GNOME на машине имеющей меньше 64MB RAM. На моей машине (P166MMX, 32 RAM) GNOME работает нормально, глюков и излишней тормознутости не отмечаю. GNOME, правда, старенький, ему года четыре, если не больше...

Ikonta_521
()

Попробуй Debian.

У меня стоит на P75,32M,1.2Gb - при одновременном прослушивании mp3, компилляции ядра и счете на FORTRAN ( вычисление 4-кратных интегралов методом Симпсона) все это даже и не собирается тормозить ( правда, компилляция была запущена с низким приоритетом).

Конечно, такого разукрашенного GUI как в Red Hat или Mandrake, в Debian нет ( а надо ли?). Зато со всеми потрохами ( Netscape,TeX,emacs,gcc,g77,ghostscript,...) это добро займет где-то 300-400M.

Для сочинения програмулин и печатания текстов рекомендую emacs ( он есть и для X'-ов, и для консоли ) - я пока ничего лучше не видел.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.