Привет! Появилась у меня идея, сделать внешний жесткий диск SSD M2 (как длинная флешка) с установленным на него Manjaro, для того что бы работать с одним и тем же окружением на домашнем компьютере и на любых других компьютерах, доступных вне дома. Сделал разметку, установил ОС, все круто работает, но спустя один час работы система зависает. Перезагружаюсь, пару минут работает и снова зависает. Подумал, что может криво работает с портативного ЖД, но нет. Проверил, в любых других компьютерах все работает прекрасно, ничего не зависает часами и даже сутками. Начал копать глубже. Покурив форумы пришел к выводу, что проблема с видео драйвером (GTX660) и что нужен 390-й драйвер. Ставил самые разные драйвера, и с оффсайта и из репозитариев. Но проблему это не решило. Что бы исключить, что косячит внешний ЖД, я решил откусить немного места от SSD и поставить рядом с WIN Linux. Пробовал так же другие дистры (Ubuntu, Elementary). Загорается логотип ОС при установке, иногда дело доходит до разметки, а сразу после начала копирования файлов система виснет. Чуть позже я обнаружил в закромах AMD R7 260X, поставил ее и ожидая, что все прекрасно заработает, бросился снова устанавливать Linux рядом с WIN, ничего не изменилось. Система все так же зависает. Следующим этапом была проверка памяти Memtest’ом. Оставил на ночь, 8 часов тестирования - полет нормальный, ни 1 ошибки. Я бы рад выбросить видеокарту вообще из ПК (если проблема в ней), но я использую 2, а иногда 3 монитора. И как мне показалось, если подключить к системе только 1 монитор (неважно к какой видеокарте, встроенной или нет) то можно даже произвести установку и пользоваться Linux без зависаний, но стоит подключить второй и третий мониторы, как спустя пару минут/часов система зависает и больше не включается более чем на пару минут. В WIN проблем не наблюдается, дрова ставятся автоматом и система работает неделями без сбоев. Как все же подружить мой домашний ПК с Linux и при этом не жертвую дополнительными мониторами или покупкой новой ВК? Конфиг i7-4770 H81-D3 2x8GB SSD MZ7LN512HCHP-000L1 (Samsung 512GB) HDD WD GREEN 500GB Graphic Card GTX660 / AMD R7 260X
Ответ на:
комментарий
от Mixa
Ответ на:
комментарий
от Mixa
Ответ на:
комментарий
от TROLLFARMER
Ответ на:
комментарий
от TROLLFARMER
Ответ на:
комментарий
от Mixa
Ответ на:
комментарий
от TROLLFARMER
Ответ на:
комментарий
от Mixa
Ответ на:
комментарий
от TROLLFARMER
Ответ на:
комментарий
от TROLLFARMER
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.