Здравствуйте, я бы хотел в совершенстве изучить Debian.
По возможности не затрагивая текущую установленную систему (потому что тут много всего уже́, а там непонятно как оно будет).
Не хотелось бы использовать виртуальную машину (потому что компьютер старый, а денег нет, все уходят на алименты четырём женам по мусульманским обычаям, я тупой нищеброд)
В идеале нужно настроить запуск Debian в (непривилегированном?) LXC-контейнере таким образом, чтобы можно было переключаться между текущей системой и свежеустановленным в контейнер дебианом при помощи клавишь Alt-Ctrl-F7 и Alt-Ctrl-F8
Графической системой хотелось бы иметь Wayland
Рабочим окружением хотелось бы видеть Mate
Что мне нужно делать?
Debian мне нужен для того, чтобы создавать в нём .deb-пакеты для скачивания через всякие там retroshare
Пока план такой:
1) нужно поискать и почитать документацию на программу apt, как её пользоваться как пользователю (т.е. man apt), это в дебиане самое важное, чем он отличается от всех остальных дистрибутивов.
2) затем надо бы разобраться, где какие есть серверы с собранными пакетами, с исходным текстами, серверы которые проводят сборку. Тут мне непонятно как это узнать, вот у Ubuntu есть launchpad, а для Debian как?
3) Мне не ясно, как ядро обеспечивает это переключение между XOrg-сервером основной системы и Wayland-системой в момент нажатия на Alt-Ctrl-F7/F8
4) Ну и собственно, как пакеты делать, без всяких там сокращенных утилит, с самого низа (это можно прочитать на сайте debian, но блин, читать же надо, а там много букв)
пишите, вобщем, интересные ссылки по теме.

Ответ на:
комментарий
от grem

Ответ на:
комментарий
от Einstok_Fair

Ответ на:
комментарий
от grem

Ответ на:
комментарий
от Vsevolod-linuxoid

Ответ на:
комментарий
от Einstok_Fair

Ответ на:
комментарий
от neocrust

Ответ на:
комментарий
от gremlin_the_red

Ответ на:
комментарий
от neocrust

Ответ на:
комментарий
от Einstok_Fair

Ответ на:
комментарий
от Vsevolod-linuxoid

Ответ на:
комментарий
от Einstok_Fair

Ответ на:
комментарий
от chenbr0

Ответ на:
комментарий
от Einstok_Fair

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.