LINUX.ORG.RU

Расширенные репозитории Rhel 7.7

0

1

Имеется ОС Rhel 7.7. Необходим расширенный набор пакетов. Его можно получить по платной подписке, а можно на свой страх и риск использовать репозитории CentOS.До этого так и делал и проблем не возникало, но в определенный момент сделал yum update и после произведенных изменений слетел Rhel. Стал изучать вопрос и возникла мысль вместо репозитория CentOS использовать репозитории Fedora, а именно репозиторий RPM Fusion поскольку этот продукт ближе по сути к Redhat. Можно как то оценить эту мысль? Заранее спасибо.

Мне говорили - не стреляй в ногу, я выстрелил и стало больно. Теперь собираюсь выстрелить себе в живот. Можно как то оценить эту мысль? Заранее спасибо.

vrutkovs ★★
()

Что ты несешь? RPMFusion есть как для Fedora, так и для CentOS — он не замена EPEL, он отдельный репозиторий.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

а что мешает перейти на centos ?

Jopich1
()

в определенный момент сделал yum update и после произведенных изменений слетел Rhel

Дистрибутивы не летают. Первое что ты должен сделать это разобраться в том что именно произошло при обновлении.

поскольку этот продукт ближе по сути к Redhat

Это совершенно бессмысленное утверждение.

Fedora не «ближе» к RHEL.

1. CentOS и RHEL - бинарно совместимые, их пакеты можно использовать совместно без пересборки. Для пакетов из Fedora это неверно

2. Fedora - это независимая разработка сообщества Fedora, спонсируемая Red Hat. CentOS - это пересборка исходников RHEL, также спонсируемая Red Hat.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Не знаю. Может это просто девелоперская сборка, которую на коленке собрали чтобы просто проверить что там в апстриме.

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.