LINUX.ORG.RU

«Пропадает» Линукс с live флешки после перезагрузки

, , ,

0

1

Добрый день, решил побаловаться с линуксом, и скачал Kali live (Потом пробовал с Убунту), но выходит одна проблема, после установки все нормально, ноут видит флешку, создаю разделы итд итп, но на второй запуск ноутбук в биосе просто не видит флешку, и так после каждой переустановки, записывал с помощью Rufus и Etcher, отключил Fast boot, и Secure boot (или как там его?) Менял «тип» запуска с UEFI на Legacy, короче мое воображение что с этим делать закончилось, гугл ничего полезного не сказал. Буду благодарен за любые идеи!)) P.S. Запустил на втором компе, запускается без проблем, значит проблема в компе… или настройке Ноутбук Msi GE62vr Флешка Samsung FIT Plus 32gb Все дистрибутивы качал с официальных сайтов, самые свежие х64 Спасибо:)

P.P.S. После «перевтыкивания» в комп, ноут снова начал видеть флешку в биосе, и все запускается, но чисто интересно, из-за чего это так? Может другим поможет))

Последнее исправление: SahWAR (всего исправлений: 1)

решил побаловаться с линуксом, и скачал Kali

Решил поиграть, но взял для этого специализированный инструмент для тестирования?

Лучше с гранатой побалуйся. Серьёзно.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Ждал ответов типа такого, но на самом деле не нашел ничего такого, что могло заинтересовать в других дистрибутивах, да и пока работать не могу, хоть чем-то пострадать надо))

P.S. Никого не подорву, обещаю, дома есть 3 компа, одна камера и 2 вай-фая, буду на тестовом полигоне играться, до «мамкиного хакера» мне далеко, да и не вижу смысла рыпаться в другую сферу, чисто для самообразования))

SahWAR
() автор топика

Если ты берёшь Kali, ты должен иметь соответствующие знания. Новичкам просто невозможно помочь. Это как учить младенца собирать самолёт без чертежей.

mord0d ★★★★★
()

В таком случае решай свои проблемы сам. С калей тебе здесь помогать не будут. Особенно в контексте твоей полной безграмотности в части пингвинов.

Zhbert ★★★★★
()

Ты не ожидал такой реакции на форуме. Но таких как ты довольно много. Согласись довольно странно выбирать новичку дистрибутив, который требует знаний.

Да и выглядит это глупо: «Здравствуйте, я ничего в линукс не знаю, но решил попробовать специализированный дистрибутив».

Если тебе интересен Linux, то используй дистрибутивы, которые будут легки в освоении новичком и не требуют знаний, например Ubuntu, Fedora.

Таких как ты с глупой мотивацией довольно много на форуме и на тех, кто пытается использовать кали реакция соответствующая.

Так что если хочешь другой реакции - выбирай другой дистрибутив и если будут вопросы приходи и тебе помогут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да что ж вы на человека накинулись за одно только слово?

Всё у него нормально, коль скоро устанавливает на разные машины разные дистрибутивы.

Насколько я понимаю вопрос в том, что установщик отключает питание от USB и перезагрузка его обратно не включает. На одной из трёх его машин.

Вариант проверки: установить, после установки и не перезагружать, а выключить полностью. Потом запустить первый запуск на холодную. Наверняка всё будет нормально.

Если цель исключительно в «побаловаться с линуксом» - ещё веселее можно провести время - взять исходники установщика Ubuntu (ubiquity), и расковырять как именно он извлекает носитель после установки.

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Где я на него накинулся? Я ему русским языком написал почему на тех кто использует кали здесь такая реакция. Если нужна тех. поддержка, то совет использовать нормальный дистрибутив.

Про переподключение USB хороший совет, тоже об этом думал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну-ну, не надо так строго. Если человек хочет петнестить свою домашнюю сеть, это легально и это использование Kali Linux по назначению. Вот если бы он на неё Steam ставил, вот тогда это было бы очень плохо.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Проблема в том, что те, кому реально нужна кали и кто реально знает, как ей пользоваться, не будет задавать таких вопросов. Такие вопросы задает школота, которой разоекламировали кали как суперсложный какирский дистрибутив. И они думают, что станут хакерами, если будут извращатся с кали, используя его не по назначению.

anti_win ★★
()
Ответ на: комментарий от anti_win

Так он же пишет "...пробовал с Убунту...".

У местных прям триггер на слово Kali. Удивительное явление, конечно. Вероятность 100%, что тебе просто напихают.

Я вон облажался в соседней теме с «через чур». Никто не напихал, что должно быть «чересчур». А сказал бы «Kali» - наверняка бы напихали.

Toxo2 ★★★★
()

Как раз такой реакции я и ожидал, причем перед тем как написать, почитал этот форум, и позабавило как все относятся к проблемам с Kali))

В моем посте указано что с Ubuntu такая-же самая ситуация. Проблема заключается не в линуксе (как я заметил) а в ноутбуке, и специфика Kali тут не причем, хотя это чисто мое мнение)

SahWAR
() автор топика

Спасибо, собственно ожидаемая реакция на столь «распиариную» систему, я думал указать только Ubuntu в теме, но стало интересно как отнесутся к упоминанию Kali, хотя по моему, проблема не в ней))

Накатил на вторую флешку Ubuntu (который ставил вчера), холодный старт решил проблему, так что да, спасибо, помогло, не знал про такие особенности установщиков))

Как наиграюсь с Kali (думаю это будет скоро), посмотрю на этот Ubiquity, спасибо большое))) я просто «Дитя XP», хотя линукс интересен уже давно, но как обычно, то времени не хватает, то лень, а тут хоть возможность появилась… Еще раз большое спасибо)))

SahWAR
() автор топика

В моем посте указано что с Ubuntu такая-же самая ситуация

Вот и надо было писать про убунту, никто бы не накинулся.

я думал указать только Ubuntu в теме, но стало интересно как отнесутся к упоминанию Kali

Это называется «троллинг», если что.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SahWAR

собственно ожидаемая реакция

Если вы сознательно это сделали, чтобы людей позлить - это называется провокация. Мне жаль, что залез в эту тему.

Может быть вы и сам вопрос задавали просто чтобы похихикать. А местные бывалые потому и не отвечают на такие вопросы.

Toxo2 ★★★★
()

Очередной калихакер-однодневка?

griefer
()
Ответ на: комментарий от hobbit

По моему мнению, «троллинг» это умышленная провокация людей, я не умышленно спровоцировал людей, была проблема, и не вижу что есть смысл скрывать причину, но да, я не прав в данном контексте, извиняюсь.

SahWAR
() автор топика

Нет, я не провоцировал, просто изначально проблема была именно с Kali, поэтому и написал про нее. Просто не вижу смысла ограждаться от таких «интересных тем»

Нет, вопрос создан не для того что-бы «похихикать», действительно была такая проблема, я еще не так давно на вашем форуме что-бы так наглеть))

Если я вас чем-то оскорбил, то искренне извиняюсь, наверное не так выразился…

SahWAR
() автор топика

Если тебе интересен Linux, то используй дистрибутивы, которые будут легки в освоении новичком и не требуют знаний, например Ubuntu, Fedora.

Зачем использовать дистры, которые никто не знает? Ты бы ещё Мандирву предложил. Если уж и использовать, то популярное, мейнстримовое, и по которым полно материалов в интернете. Да-да, сейчас ты скажешь, что по твоим дистрам материалы тоже есть. Только сайты с ними уже давно доступны лишь в архиве интернета

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SahWAR

Не злись на них, их достали тупые темы про Kali Linux. Ты ни при чём. А ещё у них закостенели мозги, и они не способны переучиваться. Один раз освоили Ubuntu, iptables и upstart, и теперь не хотят использовать Kali, nftables и systemd. Вон сколько нытья на форуме о «непонятном systemd, в котором что-то нестандартное можно сделать только через техподдержку ред хата».

Чем эти звездатые ребята лучше виндузятников, которые не хотят пользоваться гимпом и райтером, привыкнув к фотошопу и ворду?

anonymous
()

Ubuntu, Fedora.

Только сайты с ними уже давно доступны лишь в архиве интернета

Гы-гы, хорошо набросил.

hobbit ★★★★★
()

Иногда приходится удалять все другие устройства загрузки в Биос и оставлять там только конкретную загрузочную флешку.

tommy ★★★★★
()

Да я и не злюсь то, просто обидно что люди решили что я пришел сюда провоцировать их с выдуманной проблемой))

Тут уже каждый сам решает на чем ему останавливаться, некоторые стремятся постоянно развиваться в одной сфере «Ubuntu, iptables и upstart», а другие постоянно ищут что-то новое, и «распыляются» на множество тем, каждому свое)))

SahWAR
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommy

Спасибо, если еще будут проблемы, надо будет и этот способ проверить, но пока «холодный запуск» помогает))

SahWAR
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.