Несколько раз пробовал установить Slackware 8.0. Установка проходит нормально, разделы форматируются (с проверкой плохих блоков). Но после установки невозможно загрузиться, пишет, что /dev/hda19,20,21 не является ext2 filesystem, говорит, что superblock corrupt. Если ничего в ответ не делать, а подождать ~10 минут, то он как-то грузится, но кроме корневой файловой системы ничего не монтируется. Да, Mandrake и ALT Master ставятся и работают без проблем. Я пробовал переразбивать и переформатировать разделы (только последние три под Slackware) и с помощью cfdisk от Slackware, и с помощью Mandrake 8.1 - ничего не помогает. И еще наверно важно: когда я пытался добавить разделы для Slackware с помощью его fdisk, то он мне не позволял создавать logical partitions, только primary. Но cfdisk создал logical разделы без проблем. Что мне не понятно, так это почему установка и конфигурация прошли нормально, а вот грузится он не захотел. Используемое ядро 2.2.19 bare.i. Помогите пожалуйста разобраться, а то очень хочется наконец попробовать Slackware. Спасибо. Ниже я привожу структуру диска (40GB): /dev/hda1 FAT32 Primary (mustdie) /dev/hda6-hda18 ext2 Logical /dev/hda7 ext2 Linux swap /(для всех Linux) /dev/hda19 ext2 Logical / (Slackware) /dev/hda20 ext2 Logical /var (Slackware) /dev/hda21 ext2 Logical /home (Slackware)