LINUX.ORG.RU

После установки убунту дальше термина не включается.

,

0

1

Установил убунту, никаких ошибок не было. Но при включении кидает в терминал,где после ввода пароля ничего не происходит и переключение между терминалами не помогает.

Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Пробовал, которые в других форумах находил

qbik
() автор топика
Ответ на: комментарий от qbik

я убунту лет 12 не запускал, но там нету какой-нибудь «минимальной установки», как в дебиане? когда просто консоль, без иксов?может ты ее нажал случайно? ну вот тебе и челлендж, установить xorg, это не трудно, на 2 минуты делов. хотя вообще, убунту то еще г, попробуй лучше дебиан

d09
()
Последнее исправление: d09 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qbik

А установка ошибку выдает.

С этого и надо начинать.

Ну и стоит обозначить версию дистрибутива и ревизию (Ubuntu, Lubuntu, Xubuntu, и что там у них ещё есть).

И теги надо нормальные использовать, на тег убунта никто не подписан, потому придут только те кто мониторит трекер, а те кто может быть в теме тебя и не заметят с твоими проблемами.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

И теги надо нормальные использовать

Ага придет злой anonymous и начнет троллить неосилятора

anonymous
()

Продолжай наблюдения.

anonymous
()

[*] Перезагрузись [*] Подожди ~1 минуту [*] Переключись в 3-ю консоль (ctrl-alt-f3) [*] Подожди ~1 минуту [*] Введи свой логин и пароль [*] Введи sudo su [*] Введи пароль [*] Введи apt update && apt upgrade [*] Перезагрузись (ctrl-alt-del)

Но лучше - установи Дебиан 10 (он просто работает, в отличие от).

Лиза.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чертов Маркдаун.

• Перезагрузись
  • Подожди ~1 минуту
  • Переключись в 3-ю консоль (ctrl-alt-f3)
  • Подожди ~1 минуту
  • Введи свой логин и пароль
  • Введи sudo su
  • Введи пароль
  • Введи apt update && apt upgrade
  • Перезагрузись (ctrl-alt-del)

Но лучше - установи Дебиан 10 (он просто работает, в отличие от).

Лиза.

anonymous
()

Это стопудово не пускает secure boot, точнее новые ядра моду взяли такой хернёй страдать, отключи его в bios.

anonymous
()

Скрин ошибки в студию, кстати. Телепаты нынче не те пошли…

kirill_rrr ★★★★★
()

Поддержу ораторов выше. Ты ещё про версию ОС напиши и видеокарту. Можешь кастануть меня, но не уверен что смогу найти время до нового года, у меня проблемки ИРЛ организовались, не очень понимаю смогу ли время найти кроме как пока ужин греется. Я бы сам себя кастанул, но не могу, касты от анона вроде не работают. @peregrine

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.