LINUX.ORG.RU

Gentoo+другая ось

0

0

Доброго дня!
На моем компе сейчас стоит 2 ОС: ASPlinux, и WinXP (последнее- для моей работы). Разбивка дисков такая:
/dev/hda1 /
/dev/hda3 swap
/dev/hda4 home
На /dev/hda2 стоит ntfs - винда со всеми приблудами.
Так вот задумал вместо ASP поставить Gentoo Linux 2006-06-26 by XOR. Пока еще не делал (диски не пришли), и вопрос к тем, кто знает: Иожно ли при установке сохранить 2 выбора загрузки ОС? - винду не трогать, только заменить linux.?

Ответ на: комментарий от birdie

Я спрашивал "Мможно или нет" не в плане- "спрашиваю разрешения", а в плане - "возможно ли" :-)
Если это возможно, спасибо за ответ...
Когда ставил ASP, то установщик спрашивал- сохранить ли тарую загрузку. В Gentoo будет такой же вопрос или - расчитывать на внимание/знания/смекалку?

meloman
() автор топика
Ответ на: комментарий от meloman

никогда не пользовалься гентушным инсталлятором, посему не знаю, что он там спрашивает. если ставишь вручную, возьми старый конфиг загрузчика, пропиши новые пути к ядру/initrd, после чего перепиши mbr. виндовую секцию конфига не трогай

friday ★★★
()

Да, это не только возможно, это обычнай практика, касательно использованися grub или lilo, в сети об этом достаточно информации, так посоветовал бы ставить Gentoo вручную, следую руководству по установке, там эта тема также должна быть освещена...

MiracleMan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.