LINUX.ORG.RU

Установка VMWare Player на NixOS

, ,

0

2

Двухдневное сношение дало результаты - я таки запустил витруалку на vmplayer в NixOS. Плеер крутится в окружении debian chroot, модули ядра собираются в NixOS. Пытался то же самое сделать в докере, но что-то не прокатило.

Скажите, есть ли ещё какие нибудь (менее кривые) варианты установки vmplayer на NixOS?

★★★★★
Ответ на: комментарий от xDShot

Ну это совершенно другие ощущения от операционки. Там всегда чисто (если не костылить с демьяном в чруте). Все пакеты лежат отдельно, а тебе отдаются только ссылки. Если собрал программу, то она не перестанет работать ни при каких обстоятельствах. Это же круто! Ну и очевидные вещи - единый конфиг, простота опакечивания (того, что подходит для опакечивания).

Арч по сравнения с этим - помойка. Можно частично решить проблему установкой nix и home-manager в арч, но с системными настройками всё равно придется руками ковыряться.

Puzan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Puzan

Там всегда чисто

Наоборот помойка из нечитаемых нагромождений «100-символьных» названий, три гуида в ряд – пионерский наш отряд.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так их незачем читать

Puzan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Puzan

Че за наркомания...

Если собрал программу, то она не перестанет работать ни при каких обстоятельствах.

Я собрал пакет с wine где-то полтора года назад. До сих пор работает.

единый конфиг

Софт не адаптируют под единый формат конфигов. Есть примитивные conf, json, xml, бинарь. Как оно это всё вытягивает

Остальное не выкурил, похоже на банальный чрут или образы виртуалок.

xDShot ★★★★★
()

Вот пример, например. У меня на ноуте нестандартная регулировка яркости и я накостылил программку, которую вызываю по нажатию мультимедийных кнопок. Вот часть того самого единого конфига:

environment.systemPackages = with pkgs; [
    # nbackbright package
    (stdenv.mkDerivation rec {
      pname = "nbackbright";
      version = "0.1.0";

src = fetchFromGitHub {
        owner = "punzik";
        repo  = "nbackbright";
        rev = "558633c61da2a8cdcf2d46e38cdd44a5e43f09d1";
        sha256 = "0756bw8qg608w67q4b5y27b3dbqv0dd2rflsdr3270avxwiybk41";
      };

buildInputs = [ nim ];
      buildPhase = ''
         make
       '';

installPhase = ''
         mkdir -p $out/bin
         mv nbackbright $out/bin
       '';
    })
  ];

services.actkbd = {
    enable = true;
    bindings = [
      { keys = [ 224 ]; events = [ "key" ]; command = "/run/current-system/sw/bin/nbackbright -5"; }
      { keys = [ 225 ]; events = [ "key" ]; command = "/run/current-system/sw/bin/nbackbright +5"; }
    ];
  };

Первая часть - это опакечивание и установка программки, вторая - конфиг для сервиса хоткеев.

Я с никсом на вы, по этому возможно это костыли, но оно работает. А главное - оно никуда не денется теперь. Если я захочу сделать то же самое на другом компе, я просто перенесу конфиг и оно само всё установит и сконфигурит.

И конечно приятно то, что состояние системы полностью описывается текстовым файлом, который можно закинуть в гит и править, мержить, диффить и пр.

Puzan ★★★★★
() автор топика

Как оно это всё вытягивает

Там внутри костыли для этого, часто императивные и страшные как атомная война.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от interrupted

winsxs но для линуха. Разные версии библиотек держать в системе.

xDShot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.