LINUX.ORG.RU

installer gentoo

0

0

Если кто пользовался расскажите плз ваши впечатления, четно говоря не пользовался им никогда, всегда качал мининсталл, но с появлением мегабитного каналарешил скачать целый CD. Скачал, стал заливать на работе просто посмотреть что из себя это представляет.

Честно говоря пришел в некоторый шок, консольный напомнил милое сердцу FreeBSD, но в какой то момент просто ушел в себя и не вернулся...

GTK+ installer вот уже час 3-ий ставиться, при чем примерно понял я чего в нем накликал раза с 4.

Может кто расскажет как у кого ощущение от даного способа установки?! или мне одному этот инсталлер показался неудобным и интуитивно непонятным?!

Starting emerge_kernel

уже час... не вынесла душа поэта позора мелочных обид, пошел домой :-)

чувствую завтра без инсталлера соберу. Проще и быстрее будет...

sloth
() автор топика
Ответ на: комментарий от sloth

Это точно, проще и быстрее сделать классическую сборку... Этот инсталлер оставляет после себя очень странные впечатления... Вроде что-то запускается, активно шуршит, но толку...

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Ставил 2006.1 буквально на днях, gtk-шным инсталлером. Был не в восторге. Понаставилась куча абсолютно ненужной [beep]ни. Лучше бы они вместо этого обычный stage запихнули на болванку и оставили возможность старой доброй ручной установки. А то совершенно никакого выбора. весь выбор сводится по сути к "ставить - не ставить". и никакого контроля над процессом. "Вроде что-то запускается, активно шуршит" (c), а что шуршит, по скупым комментариям инсталлера непонятно.

Gentoo пошел по пути попсовых дистрибутивов?

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

Хм... так ручную установку вроде никто не отменял, именно так ща и поставил gentoo, при чем потратил времени в 4 раза меньше чем возился вчера с этими инсталлерами...

В общем я так понимаю не я один не в восторге от них. это успокаивает.

P.S> насчет графических инсталлеров и десктопных вариантов дистрибутивов, мой напарник поставил себе убанту, как я это увидел возникло одно жжелание залить убанту на ресепшн, девки навярняка справятся и с установкой и с настройкой :-P

ВЫВОД> Ставить gentoo нужно по старинке, ибо проще

sloth
() автор топика

А еще проще ставить Слаку, не говоря уже об Убунте.

e
()

> Хм... так ручную установку вроде никто не отменял

никто не отменял. но stage для этого нужно качать отдельно. жаба душит

friday ★★★
()

А мне понравилось.
20 минут и вуаля.
Потом уже допиливать можно. 
Никакие ядра не собирались.

kilolife ★★★★★
()

У него плюс ИМХО только что можно без инета и относительно быстро получить более-менее рабочую систему (с кедами/гномом, ООО, и т. д.). Сам ставил не так давно - удивился тормознутости их инсталлятора (ставился часа три наверное - это в безсетевой установке когда ничего не компиляется). Ставил гуёвым инсталлятором, так что возможно дело в нём (до этого пробовал в qemu ставить текстовым - судя по тому что там я дождался завершения процесса он пошустрее будет :)).

А идея кстати довольно интересная - диск представляет собой обычный livecd, с которого извлекаются файлы, входящие в нужные пакеты, и переносятся на систему куда он ставится.

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от slav

Идея - это, безусловно, хорошо.. Но ведь для поддержания идеи требуется ещё и эффективная её реализация, чего мы пока-что не наблюдаем.. Возможно, это лишь временное явление..

MiracleMan ★★★★★
()

Инсталлер мне не понравился вообще... гуевый ужос воплоти, я так и не понял чего он делал, ток грузил машину неким питонным скриптом если мне память не изменяет, узнать что делается вообще не виделось мне возможным :-(

инсталлер консольный более приятен, но видимо из-за моей любви к BSD. Хотя БЗДшный мне кажется как то лучше, там во всякос случае можешь вернуться куда угодно и изменить все что угодно, в гентушном я заблудился, нажав лишний раз ентер пришлось все начинать сначала :-(

при нынешних ценах на интернет во всяком случае в москве - трафик это вообще не проблема, так что все таки тражиционный способ инсталяции...

Насчет УБАНТУ Это вообще из раз разряда кнопки "Сделай мне за***сь"

посмотрев на это дело, лично я будь это первая моя *nix система, вообще бы ничего не понял, что, куда и как. Чего стоит только заблоченый рут, мой напарник минут 30 искал как бы под рута уйти :-) Но еще раз могу сказать, что просто пользователям-кликоманам отличный вариант...

PS> Осознал что я консерватор...

sloth
() автор топика

напарник похоже альтернативно одаренный. su, kdesu, gtksu для кого придумали? правильно делают что рута закрывают, а то развелось поколение чупа-чупс которое под рутом сидит

anonymous
()

а вот su в убунту кажись не прокатило, хотя лично не проверял, напарник грузился в сингмоде, или как это правильно называется...

sloth
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.