LINUX.ORG.RU

Какой дистрибутив посоветуете?

0

1

Здравствуйте! Два года пользуюсь дистрибутивом Ubuntu и решил перейти на какой-то другой дистрибутив. Можете пожалуйста посоветовать на какой дистрибутив стоит переходить. Мне советовали manjaro это хороший вариант?

Простите, а зачем? Скучно? Но тогда зачем задавать пустые вопросы?

anonymous
()

выбирай тот где есть tti, не ошибешься. На лоре тролей любят

anonymous
()

Два года пользуюсь дистрибутивом Ubuntu и решил перейти на какой-то другой дистрибутив

Причина? Одиноко и скучно? Тогда CentOS/Fedora.

Aspid
()

Бери что-нибудь из RPM-дистров. Например, Федору. Не понравится, всегда есть Arch/Manjaro.

А вот что точно делать не надо так это менять один deb-дистр на другой deb-дистр.

qtm ★★★
()

Manjaro/Fedora/openSUSE. Относительно простые для новичка, но "мануалы курить" всё же придётся, в первую очередь из-за кодеков (в первом дистрибутиве с этим получше, они сразу в репозитории лежат).

Korchevatel ★★★★★
()

Вместо смены дистрибутива, попробуй установить и настроить Magento 2.4.

Настрой для magento-2.4 почтовый сервис postfix+dovecot, поисковый сервис elasticsearch. Будет веселее и полезнее :-).

А еще лучше, если скучно, сходи на курсы системного администратора или программиста php.

Aspid
()

Выключайте свет, они лезут на свет!!

meliafaro ★★★★★
()

Здравствуйте! Два года пользуюсь шуруповёртом и решил перейти на какой-то другой инструмент. Можете пожалуйста посоветовать на какой инструмент стоит переходить. Мне советовали перфоратор, это хороший вариант?

pisqotron5000
()
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

Мне разонравилось забивать гвозди молотком, возьму ка я шуруповерт…

anonymous
()

Мне советовали manjaro это хороший вариант?

Да. Еще лучше вариант - Arch

xDShot ★★★★★
()
Последнее исправление: xDShot (всего исправлений: 1)

За два года не смог определить что тебе нужно? Тогда может лучше назад, на винду?

anonymous
()

Это же все субъективно, пока не попробуешь, не поймешь, какой он лично для тебя.

anonymous
()

Дата регистрации: 25.05.21
Два года пользуюсь дистрибутивом Ubuntu

Админы, слишком толсто! Надо как-то более профоессионально подходить к вопросу троллинга

Chord ★★★★
()

Грубо говоря есть два подхода к выбору: первый — ты просто хочешь, чтобы все работало из коробки, тогда требуется тупой перебор дистров; второй — ищешь чтобы архитектура, философия и сообщество тебя устраивали, тогда читать, читать и читать до просветления, советчики здесь не нужны.

У первого варианта есть жёсткий недостаток: когда всё пойдет не так, придется опять перебирать дистры. У второго недостаток — высокий уровень вхождения, зато потом ты самодостаточен, сам знаешь где что лежит и куда копать.

papin-aziat ★★★★★
()

Только Fedora. Однозначно лучший дистрибутив на 2021 год.

anonymous
()

KaliLinux очевидно же

anonymous
()

Devuan

во-первых, deb

во-вторых, просто работает…

anonymous
()

sudo apt install lubuntu-core

или xubuntu-core

или kubuntu-core

или ubuntu-mate-core

или что-нибудь еще или здесь же core заменить на desktop.

amdredfan
()
28 июня 2021 г.

Экспериментируйте и решайте сами. Самый лучший вариант это который выбираешь лично ты. И если он через неделю тебе не очень, сносишь и ищешь ещё. Дистрибутивов линукс вагон и маленькая тележка. И надо перепробовать их все, если время есть. А если времени нет, то используйте старый проверенный вариант. Главное что если хотите экспериментов, то не в коем случае не используйте разные xubuntu, lubuntu, mint linux и.т.д. Так как это тоже самое. Зачем пробовать тоже самое если вы хотите что-то менять, верно? Верно. Поэтому предлагаю попробовать любой дистрибутив на Arch или Debian. Сами тыкайте пальцем на первый попавшийся. А вообще кто не рискует, тот не пьёт шампанского. На дистровотч есть клавиша «Рандомный дистрибутив». Кликаете на неё и что выпадает, то и устанавливаете. И занятно и польза и экстрим и эксперимент! Правда если выпадает браузер на убунте, то кликайте ещё раз. Ну а если и по второму разу попалось что-то на убунте. Ну что ж. Это судьба!

anonymous
()

Здравствуй.

1. Поставь qemu.
  2. Затем создай себе виртуалку с манжарой (или чем угодно).
  3. Бегай там, крутись… В стекло не попади!
  4. Если для тебя всё ок, накатывай соседней системой.
  5. Когда подпривыкнешь и освоишься, удаляй убунту.
lead_bro
()
Ответ на: комментарий от lead_bro

Слишком сложный путь. Надо просто ставить и пользоваться.

anonymous
()

← Проблема с установкой Kali Linux

мне кажется ЛОР болеет

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aspid

Если одиноко и скучно, то это Gentoo, скучно точно не будет

snake266 ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Согласен насчёт blfs. Правда нужны нервы чтобы постоянно обновляться. Хотя этого и не нужно. Как по мне самое важное что надо обновлять это браузер. Всё остальное оставлять на потом, лет так на 10-15. А ядро можно и четвёртое использовать.

anonymous
()

Два года пользуюсь дистрибутивом Ubuntu и решил перейти на какой-то другой дистрибутив.

Windows 11.

bsdfun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.