LINUX.ORG.RU

Неизвестная ошибка при установке Debian

, ,

0

2

Здравствуйте. Впервые в жизни пытаюсь установить Debian и делаю это на свой старый ноутбук RoverBook Navigator V100 WH. Образ с флешки читается, появляется экран установки с пунктами «Graphical install», «install» ну и т.д. Независимо от того, какую установку я выберу, ноутбук зависает минут на 5 реального времени, а потом выдёт черный экран с вот такими двумя строками:

[ 0.373253] ACPI Error: Method parse/execution failed _PR.CPU1._PDC, AE_INVALID_TABLE_LENGHT (20180810/psparse-516)

[ 0.373550] ACPI Error: Method parse/execution failed _PR.CPU2._PDC, AE_INVALID_TABLE_LENGHT (20180810/psparse-516)

И всё, на этом ноутбук намертво зависает, только и остаётся что выключить. Что это вообще за ошибка такая? Как это исправить?

Последнее исправление: FaceHoof (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Увы( Записал образ на диск, отключил в биосе legacy USB support, гружусь с диска и всё тоже самое =(

Мне кажется, это тот момент, когда стоит отчаяться и пойти искать ноут немного посовременней.

FaceHoof
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Попробовал версию 2.0 - компьютер не определяет флешку как загрузочную и просто игнорирует её

FaceHoof
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aeeioyqee

Попробовал только что. Тоже зависание. Экран чуть по другому выглядит, но суть та же. Если оставить параметр quiet, то вообще остаётся только чёрный экран с курсором.

FaceHoof
() автор топика
Ответ на: комментарий от FaceHoof

Попалось еще вот это. Конечно немного более древнее, но есть интересный поворот:

…входим в биос и ставим APM вместо APIC (это запрещает некоторые хитрости с прерываниями и заодно говорит использовать более устаревшую схему управления питанием)

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

В Биосе этого ноута очень мало что есть. По сути только, время, дата, порядок загрузки, Auto DIM Function, Legacy USB Support, Hard Disk Configuration, FAN Calibration, Battery Calibration и задание пароля. Всё, в биосе больше ничего нет.

FaceHoof
() автор топика
Ответ на: комментарий от ololoid

Я уже попробовал CentOS 6.8, тоже ничего не вышло. Пробовать что-то ещё более древнее - нееее, мне это кажется уже перебором и просто малополезным.

Ну и в общем да, ребят, всем ещё раз спасибо, но пожалуй, я всё =/ Пора признать тот факт, что у меня чистокровный винбук. Буду искать себе другую машинку для дебиана.

FaceHoof
() автор топика
Ответ на: комментарий от FaceHoof

Ну, даже не знаю.

У меня вообще беспонтовый OK M46 и проблемы были только с Федорой 34.

В нем наоборот - на оффтопе бывают BSOD’ы без видимых причин. А вот с линуксом - все отлично.

ololoid ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.