LINUX.ORG.RU

Нужен Linux дистрибутив для дерьмового ПК

, ,

0

1

Добричка. Не удаётся установить линукс на мамку под am2. Любые дистрибутивы или версии виснут или вылетают с ошибкой до установки. Я гуглил разные форумы и нашёл похожие проблемы, когда установка ругается на оперативку, а у меня 1й слот сломан. Память одной плашкой во втором слоте на 2Gb. Система при этом 100% рабочая на винде. Буду рад любой помощи.

Мать: msi k9n6pgm2-v2 ms-7309 ver 2.2 с последним биос v10.4

Последнее исправление: PoG_S (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от vvn_black

не все живут в москве. мне тем и нравится жизнь в столицах, что всегда можно купить что-то тносительно новое с рук с огромной скидкой. в «деревнях» там и видеокарту дороже 20к не продашь

tz4678 ★★
()
Ответ на: комментарий от PoG_S

естественно я знаю, что UEFI и BIOS отличаются, только из за того что у меня совсем нет почвы для понимания проблемы я пробую всё что могу. Хард с линуксом на UEFI я подключал

я тебя в гугл посылал, но нет ты желаешь меня послушать. а я ничего нового не скажу:

• загрузчик для BIOS не работает в режиме UEFI
  • загрузчик для UEFI не работает в режиме BIOS

поэтому система установленная с загрузчиком UEFI не могла загружаться в режиме BIOS – н-и-к-а-к. только через загрузчик для BIOS, а его нет

• на этом диске с линуксом на UEFI
  • компьютере с виндой (там загрузчик виндовый, линуксы он и не должен уметь загружать – как и есть)

«какая цель в установке линукса на этот полутруп-недокомпьютер?!»

кто то считает линукс недо-осью, мне ему верить или самому решать?

так ты ещё и «стрелочник». я тебе про «дохлый» ПК, а ты на Linux на «моём ЛОРе» © напраслину возводишь?! язабан

Я то как думал - тут умные шибко все, мож кто объяснит почему на рабочей системе никак линукс не стартует. А тут - одно: «ничего не ясно, не правильно образ пишешь, UEFI и BIOS не отличаешь».

ничего не ясно

совершенно верно – пишешь много, но понять тебя сложно

не правильно образ пишешь

это совсем «холиварная тема» ввиду того, что кроме «официального»(?) dd-флешкоделания существует ещё много вариантов. каждый советчик считает свой способ уникальным и единственно верным.

UEFI и BIOS не отличаешь

так и есть. я выше отписал.

На форумах не помогают, сиди сам кумекай.

помогают, но только советами. действовать тебе.

Я не программист и знаю лишь как проблемы с аппаратной частью решать, а не софта…

в 2021 году для установки linux совсем не надо быть программистом. достаточно интернета, гугла и понимания своих действий.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ну хоть что то, а можно какую нить ссыль на гайд? я полистаю, может свяжемся позже. Или название что искать в мануалках?

PoG_S
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Я для кого скрины сделал? Вот там наглядно о чём речь. Флешка рабочая, корректно записана, не запускается, ошибка на скрине. Что ещё не понятного?

Нужен Linux дистрибутив для дерьмового ПК (комментарий)

PoG_S
() автор топика
Ответ на: комментарий от tz4678

Нет, тут беда не в этом. Можно заказывать, можно в другой город скататься. Просто зарплаты - смех один, никто не хочет обновляться, сидят на 775 пока не сгорит.

PoG_S
() автор топика
Ответ на: комментарий от PoG_S

может свяжемся позже.

Да вы батенька нахал, ну да ладно, это ятак, звоните всё равно.

torvn77 ★★★★★
()

слот можно и поменять, мамку лучше поменять, а еще лучше - купи нормальный комп. То что у тебя «всего 2 гига» совсем не означает прямых рук. Современые линуксы вполне себе устанавливаются и на компы(если это еще так можно называть) с 128МБ озу. арч без графического интерфейса потребляет всего около 40мб озу.

antech
()

спасибо всем, кто отозвался, для помощи. Решение оказалось весьма тривиальным - у мамки глючат usb… Все работает, всё установилось ^-^

PoG_S
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.