LINUX.ORG.RU

Проблема с установкой Manjaro-kde-21.1.4

0

1

При установке с флешки выдаёт красное окно, с предупреждениями о проблемах. Manjaro я установил закрыв это окошко. Но хочу установить её правильно, без этого предупреждения в начале. Поэтому записал образ на флешку уже из Manjaro, с помощью Etcher, а не из Windows с помощью Rufus, как в первый раз. Но и в таком случае при установке выдаёт это предупреждение. Безопасная загрузка в UEFI выключена. Кто-нибудь знает, как решить ? Это мой первый опыт в linux.

Тут прикрепить картинку, я не смог( Ссылка на фото https://imageup.ru/img260/3810903/unnamed.jpg.html

Последнее исправление: SpMan (всего исправлений: 3)

Это не о проблемах, а просто информация. Переведи этот текст и усвой его смысл. Если система загружается, то просто не обращай внимание.

andytux ★★★★★
()

Secure Boot нужен для того, чтобы если кто-то получит доступ к твоему ПК, то он не смог бы загрузить на нём ОС, что не подписана как доверенная.

Если тебя не беспокоит такой риск, можешь просто отключить его и не обращать внимание. Если беспокоит, можешь подписать Manjaro своим ключом и внедрить его в UEFI.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Secure Boot нужен для того, чтобы если кто-то получит доступ к твоему ПК, то он не смог бы загрузить на нём ОС, что не подписана как доверенная.

Нет, он нужен, чтобы малварь, даже имея root-доступ, не смогла внедрить себя в загрузчик.

А если у атакующего есть физический доступ к машине, то один лишь Secure Boot не поможет.

sudopacman ★★★★★
()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.