LINUX.ORG.RU

Что я делаю не так ?

0

1

Устанавливаю kali с флешки на чистый ssd. Установка подходит к концу пишет что надо достать флешку я достаю нажимаю далее система перезагружается и пишет Reboot and select proper Boot device могу снять видео если нужно

Наверное какая-то несовместимость. Может быть Кали в режиме EFI ставится, а у тебя, допустим MBR и тогда нужен загрузчик. Не было во время установки запроса на установку GRUB, например?

В теории это можно вылечить без переустановки, но для этого нужны либо знания, либо много времени.

anonymous
()

Классика, даже анонимка со сд. гн. звать не надо

anonymous
()

Kali на демьяне вроде, значит там в конце установки был вопрос «куда поставить grub», вот на него надо было ответить корректно. Если так, то придется загрузится с этой флешки (она же лайв?) и колдовать с chroot, чтобы поставить grub руками. Боюсь, в твоем случае будет проще переустановить.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А может в биусе просто выбран не тот диск, на который ставился загрузчик.

anonymous
()

установщик calamares может давать глюки при установке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Clockwork

Он у меня на ноутбуке стоит, я им научился пользоваться. А как мне установить на ПК, если он не предназначенный для установки

kali_help
() автор топика
Ответ на: комментарий от kali_help

выбрось и создай через что-нибудь нормальное:

Using Universal USB Installer

• The download page contains fake
  • Download buttons that may contain malware.
  • Universal USB Installer does not write the ISO as-is which breaks BIOS booting due to the discrepancy in syslinux versions. See [6].
  • The Arch Linux installation image's boot loaders expect the ISO contents to reside on volume with the label ARCH_YYYYXX. Universal USB Installer does not update the file system label, nor does it correct the boot loader configuration.
fegipat
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Не было никаких вопросов. В конце написали достать флешку я достаю, нажимаю далее система перезагружается и пишет Reboot and select proper Boot device. Нет, она не лайв.

kali_help
() автор топика

Что я делаю не так ?

Собствнно вот

Устанавливаю kali

ya-betmen ★★★★★
()

Боюсь с этим эпическим дистром тебе даже Всеволод не поможет, им просто никто не пользуется.

papin-aziat ★★★★★
()

могу снять видео

Послал тебе свой телеграм в личку. Будем показывать друг другу как устанавливаем Kali.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Привет. Спасибо, что решил мне помочь. Не могу найти твоё сообщение с телеграмом. Если тебе не сложно, можешь написать мне вот мой тег Jowihb или можешь написать свой тут

kali_help
() автор топика

А как он меня взломает ? Я качать ничего не буду. У него 5 звёзд и зарегистрирован он давно он точно не взломщик

kali_help
() автор топика

Позволю тебе кое-что объяснить, так как ты, по-видимому, не тролль, а реально не понимаешь.

Тебе тут никто не поможет. Потому что над тобой или хотят поиздеваться и поприкалываться, или потому, что не знают, как. И причина этого — Kali Linux. А именно, его особенности. Вот статья от его же разработчиков: https://www.kali.org/docs/introduction/should-i-use-kali-linux/

Если вкратце, то это узкоспециальный дистрибутив сугубо для пентестов. Как следствие этого, он модифицирован именно под эти нужды. Как следствие этого, нередко это приводит к проблемам при обычном использовании на десктопе. Как следствие этого, он не предназначен для новичков или для обучения Linux в целом. И как следствие этого, ни один опытный пользователь Linux не использует его как десктоп, за редкими исключениями тех, кому и правда нужны пентесты постоянно.

То есть ты новичек, который использует тот дистрибутив как обычный десктоп, которые сами его создатели не советуют использовать новичкам как обычный десктоп. Тебе никто не поможет потому, что никто не знает калиспецифичные глюки, так как они калиспецифичные, а опытные его не используют.

Да, Kali используется профессионалами. Как и снегоуборочный комбайн. Но никто в здравом уме не будет на этом в супермаркет за покупками ездить. И никто не знает ответа на вопрос, как лучше в нём разместить продукты из пакетов.

Нет, возможна твоя проблема и не калиспецифична, и у тебя что-то глобальнее. Воспроизведешь на нормальном дистрибутиве — приходи.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Да я уже понял, что ребята издевались искал личку где-то час, не хотел писать, что не могу найти. Целый выходной на установку потратил. Посмотрел видео около 50 штук, книжку какую-то начал читать. Стыдно было вообще тему создавать. Я пользуюсь им несколько лет и не могу установить. Найду завтра мастера пусть установит. Пока(

kali_help
() автор топика

Мда, твое бы упорство в мирное русло… зачем столько лет есть кактус в виде Kali, когда ты мог бы давно использовать нормальный дистрибутив вроде Debian, Ubuntu, Fedora, openSUSE? Тратить выходной на установку дистрибутива, когда нормальные ставятся за пару часов с учетом времени на настройку…

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

При желании понять, надо загрузиться с какого нибудь современного лайва линукса. Глянуть разделы на ssd.

Команды blkid и fdisk -l

И какой режим загрузки

ls /sys/firmware/efi/efivars

Если такой каталог есть, значит ефи режим . И надо смотреть наличие efi раздела из вывода двух первых команд.

Если нет надо определить раздел на котором находится boot кали и есть ли там каталог загрузчика. Уже из этого определится можно какой загрузчик поставить.

anonymous
()

Может Kali вообще глюканул и загрузчик вовсе не установил… понятия не имею.

Да, всё это можно поправить, но нахрена с этим куском говна возиться, когда можно взять что-то не столь кривое?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Загрузчик можно поставить почти с любого лайва линукса. Если ТС хочет пользоваться kali пусть разбирается в устройстве линукса и его загрузчиков.

anonymous
()

Он посмотрел 50 видео только за день… а хватило бы прочесть 1 книгу… вот пример того, что важно не столько количество усилий, но и правильность направления.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Он посмотрел 50 видео только за день… а хватило бы прочесть 1 книгу…

Но для этого нужно уметь читать. А так, он с таким-же успехом, как и видео, «просмотрел-бы» книгу.

andytux ★★★★★
()

Что я делаю не так ?

kali_help

anonymous
()

Посмотрел видео около 50 штук

Абзац. Все. Уходи и больше не приходи!

Мне больше нечего сказать.

Zhbert ★★★★★
()

«Я пользуюсь им несколько лет и не могу установить. »
никогда не неси чушь на серьёзных форумах, это видно сразу за версту

anonymous
()

Что я делаю не так ?

kali

Сам спросил – сам ответил.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TolkoSprosit

А как этот более дружелюбный дистрибутив поможет взломать соседский вайвай или мамкину кредитку?

rupert ★★★★★
()

понастоящему надежен в этих вопросах только терморектальный криптоанализ

TolkoSprosit
()

А как этот более дружелюбный дистрибутив поможет взломать соседский вайвай или мамкину кредитку?

А как может Kali помочь что-то взломать человеку, который после нескольких лет использования, просмотра 50 видосиков и одной книги, не может поставить эту систему на десктоп, и даже внятно объяснить проблему?

PS: Имхо, 50 книг и один видосик были бы немного более эффективны…

QsUPt7S ★★
()
Последнее исправление: QsUPt7S (всего исправлений: 1)

Что я делаю не так ?

kali

/thread

ololoid ★★★★
()
14 марта 2022 г.

Я пользуюсь им несколько лет

А форума у этого дистрибутива нет своего, чтобы спросить там?

Shushundr ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.