LINUX.ORG.RU

Что за линукс

, , ,

0

1

У меня механический станок под управлением Линукс, и я хочу попробовать этого линукса на компе - симулировав работу со станком. Вот то - что у меня есть: http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_173kb.1659418625.jpg Прошу взглянуть и попытаться узнать суть данного пакета: это дистрибутив, или рабочий пакет… Что с ним делать? Какие команды, вероятно, будут получать ответы от периферии. Задайте вопросы - куда капнуть глубже, - всё посмотрю - лишь-бы разобраться. На картинке показано - что, некоторые файлы содержат абракадабру, а некоторые, например start - вполне понятный листинг. Прошу разъяснить.

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от firkax

Да, и правда. Сорян, я ему правил изначальную абракадарбу и попутал ссылку, оставив превьюху. А там видно только с лупой если.

Zhbert ★★★★★
()

симулировав работу со станком.

не взлетит, т.к. скорее помимо qnx на станке стоит спец. софт от вендора.
абстрактно можно конечно потыкать палочкой qnx в виртуалке, скачав исошник с торрентов. но зачем?

etwrq ★★★★★
()

Как тут уже писали, не Linux, а QNX. Это тоже Unix-like операционная система, но иная.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Так и чё? В смысле - это Ксеникс? На экране все выводы похожие на линукс. А где вы увидели? - вот это:? /usr/lib/ldqnx.so.2

Levontay
() автор топика
Ответ на: комментарий от etwrq

За всем. И так: это Кьюникс, - и чё с ним делать? Здесь на форуме разбираются в нём? - в какой ветке? Как его ставить на комп? Тока - вы предлагаете исошник с дистрибутивом скачать, но вопрос был в другом: а у меня - что?

Levontay
() автор топика

Ещё может оказаться так (а оно обязательно окажется!), что архитектура станка отличается от архитектуры целевого компьютера, на который топикстартер хочет его натянуть.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Levontay

Кьюникс

https://ru.wikipedia.org/wiki/QNX
qnx != gnu/linux

Здесь на форуме разбираются в нём?
в какой ветке?

в поиск

Как его ставить на комп?

https://lmgtfy.app/?q=qnx install x86

а у меня - что?

у Вас на станке стоит вариант дистрибуции qnx + вендорский софт

На картинке показано - что, некоторые файлы содержат абракадабру, а некоторые, например start - вполне понятный листинг. Прошу разъяснить.

некоторые файлы - скомпилированные программы, другие - скрипты,
последовательный набор команд.

Какие команды, вероятно, будут получать ответы от периферии.

Вы реверсите буржуйскую железку? У Вас есть компетенции/экспертиза для этого?

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

согласен.
хотя видел IVR, где некоторые ноды крутились на x86+qnx(что-то уровня P2/P3). древние как говно мамонта, но аптайм на тот момент лет 8-10 был.

etwrq ★★★★★
()

Не факт, что у тебя станок на x86 архитектуре, QNX под иные тоже выпускался. А ПО, что скомпилировано под MIPS, например, у тебя на x86 виртуальной машине не запустится.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Я же дальше пояснил, почему так подумал.

Из этого треда становится понятно, что у тебя нет опыта со всем этим.

Давай тогда пойдем чуть более издалека: у тебя есть станок, на котором установлен QNX с каким-то софтом от разработчиков станка. Что ты хочешь сделать? Именно результат — что ты хочешь получить после всех своих действий?

Zhbert ★★★★★
()

Да я реверсю какую-то железку, и она сборная. Мне надо, если конкретно, подчистить проверку на время, на лицензию и всё такое, и вообще - влезть в код программы для выяснения порядка управления узлами (хотя-бы с целью погонять систему без периферии, с симулированными реакциями).

Levontay
() автор топика

Селерон вообще не процессор! Как оно без процессора работает?!

mord0d ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.