Собираю gentoo... В первый раз.. Раньше юзал генту, скомпиленную моим другом (железо одинаковое было, теперь нет). Собираю из stage1, ~amd64, no-miltilib. Портаж от 13 декабря (в этом наверное и кроется корень проблемы, 13 все-таки). Проблемы следующие:
1. при перезагрузке/выключении неразмонтируется нормально корневой раздел - пишется что /dev/ - busy. Вследствие чего постояное сообщение filesystem recovered - пишет ядро. При выключении не выключается сначало hdd, как было раньше; а выключается питание всего системника сразу
2. при поднятии 127.0.0.1/8 ошибки типа не могу создать маску подсети - просто не знаю как настроить скорее всего... подскажите плз
3. mc не запоминает последнюю папку из которой из него выхожу... выходит в ту папку откуда я его запускал - наверно просто не знаю как настроить..
Пакеты: bash-3.2p9 (тут немного пошаманил, ebuild из другого портажа), glibc-2.5, gcc-4.1.1, coreutils-6.7, binutils-2.17, baselayout-1.12.7
Самое главное - разобраться с проблемой 1, остальные скорее всего по незнанию...