LINUX.ORG.RU

Установка Debian-live-11.6.0-amd64-kde.iso

0

1

PC, Nvidia, LAN, Wi-Fi адаптер.

1. Не запускается лайв сд, останавливается с ошибкой r8169 rtl_nic rtl8169 failed to load - убрал адаптер, лан кабель подключал, отключал, тщетно.
  2. график инсталлер, нон график инсталлер - останавливается на настройке сети. Ничего не помогло, убрал лан кабель и установил без настройки сети.
  3. Есстесственно система не запустилась. В первый раз опять ругался на rtl8169(адаптера давно уже нет), потом начало доходить до Started Simple Desktop.. SDDM короче. Вероятно случилось нвидия или новеау.
  4. CTRL+SHIFT или ALT+F2 и хочу поставить нвидию но вспоминаю что сети нет.

Всё это началось с того что я решил что частые обновления на арче проблема.
Попробовал Убунту - там свои закидоны, баги какаие то непонятные но в принципе все работает.
Попробовал Федору - баг с терминалом все там же(если табом автодополнение тапать то консоль встает намертво). Еще момент система вызывала раздражение - причиной тому вейланд и вот из за него кнопки, мышка нажимаются ненастильно, есть какие то задержки, иногда со второго раза. Вейланд такое.. Ставил Федору так как пишут что там самый крутой вейланд а без вейланда зачем Федора с тормозным терминалом?
Теперь вот настало очередь Дебиана(самая наверное сложная).
Самая легкая Арч. Как же мне нравится простой и понятный Арч где все просто работает(

★★

Последнее исправление: Sapetuko (всего исправлений: 5)