LINUX.ORG.RU

RedHat4 ни видит ни RAID ни SATA :(

0

0

Вот такая историия: ставлю Linux RedHat 4 на машинку с аппаратным райдом (плата S5000VCL Intel RAID) там 2 SATA винта, можно сконфигурировать их как RAID, а можно - по отдельности оставить. Конфигурирую в БИОСе как RAID, заливаю образ драйвера на дискету и гружу Linux. Ввожу linux dd, потом смотрю в списке свой драйвер. Его нет. Из intel - только дрова сетевух. И , соответственно, диска не видит. Хорошо, пойдем с другой стороны - конфигурирую как 2 отдельных винта. Та же история - не видит дисков. Сейчас подцепил IDE диск и ставлю на него, но не представляю, что делать дальше. Подскажите чайнику, какие есть варианты? В принципе, вариант "пригласить специалиста и заплатить денег" тоже рассматривается, но хочется все-таки понять, что икак делать в этом случае.

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

>A что RHEL 4 SATA дисков по умолчанию не понимает?

а ты линух ставил чтоб его по умолчанию использовать?

Ядро в линухе -монолит в отличие от и поэтому его (ядра) пересборка это штатный процесс ,который знает умеет и любит делать любой линуксоид.

P.S.То что ты называешь "по умолчанию" это generic ядро в которое засунуто все что только возможно и скорее всего поддержка SATA туда уже не влезла

anonymous
()

Дай линк на образ драйвера рейда.
Что-то я на сайте интел, не нашел для рейда, только для сетевух.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я-то пока не линуксоид еще и слова "пересборка ядра" меня страшат :) По поводу дров: не знаю, как на сайте, а на диске они есть (могу выложить)В разделе "Дрова для RAID" на диске к материнке - (Для виндов там действительно оказались нужные дрова, а для RHED4 - два варианта u2 и u3 - не знаю, что это такое? Может у меня какой-нибудь u5? Вот название файла megasr-04.17.0511.2006-1-rhel40-u3-all-phase2.img) Кстати, поставил в БИОСе опцию SATA - legasy (было - enhansed) и SATA диски увиделись. В связи с этим вот думаю - может и не парится с железным райдом (а насколько он, кстати, "железный"- Intel Integrated Server RAID? Как это определить?) а создать потом программный средствами Linux?

anonymous
()

>.. а создать потом программный средствами Linux?

если тебе рейд нужен не выше 1-го тогда лучше софтварный ,если нужен 5 и выше -покупай нормальный контроллер (adaptec 4ever)

anonymous
()

>а для RHED4 - два варианта u2 и u3 - не знаю, что это такое?

Видимо update level самого RHEL4

А какой у тебя RHEL4? В именах .iso присутствует -u#
Или на первом диске посмотри RELEASE-NOTES-U#

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

narod a u mena sovsemdruqaya problema. postavil sene Fedora Core6 sata videt bez problem. vse rabotaet normalno. zaqruz4ik ustonavlivaetsa normalno. no problema v tom4to linux yastavlu na ATA, a na SATA u mnea WinXP. xaqruz4ik vrodebi pravleno nastroen. vtoraya operaconnaya sistema ustanovlenna s DEV/STA1 vrodebi winda stait na etom pratitione. nopo4emu to ne 4eqo qruzitsa

Riddle
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.