LINUX.ORG.RU

На сколько расбить жесткий диск???

0

0

У меня такой вопрос возник... Сколько нужно для Линукс разделов жесткого диска??? Проблема еще заключается в том, что у меня чужой комп на котором стоит МАСТДАЙ... И я хочу немного отгрызть от винта, сколько дисков надо откалывать и какими емкостями...

1. / --- по общему мнению ~10G
2. swap --- 2xRAM, если памяти больше полгига, тогда можно и меньше.
3. /home --- всё остальное свободное место (~5G если киношки и музыку держать на другом разделе).
Ещё по вкусу можно отвести несколько гигов под /var

Это если систему планируется использовать долго и счастливо. Для на посмотреть достаточно пятигигового корня и немножко свопа, чтобы если какая тормозила всю память выжрет, процессы не дохли.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Спасибо... 8))) Хотя у меня не получится все то, что ты посоветовал но всеже... У меня винт на 1 Гектар 8)))

Shoblin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shoblin

Тогда Debian с тщательным выбором пакетов и удалением всех ненужных локалей или какой-нибудь dsl. Даже бубунта, и та два гектара требует. Свопа вообще не делать или сделать чисто символически. Но функциональным такое решение вряд ли будет.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shoblin

А ты знаешь что, ты с LiveCD загрузись и смотри себе.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

У меня есть полуэмбед... с флешкой в 1 гиг вместо винта. Там Дебиан с Х и небольшим количеством мелочи я в 300М уложил. Это без специальных мер (типа удаления /usr/share/doc, locale purge и т.д.)

Zulu ★★☆☆
()

Мои диски с Линуксом накрылись... Где Скачать можно??? И какой дистрибутив??? А то у меня Рэд Хэд когдато стоял 8)))...

Shoblin
() автор топика

Чужой комп грызть не надо, поставь VMWare Workstation можно постарее 4 какую нибудь и ставь туда линукс. Диски она по усолчанию в файлах хранит, так что пока место не кончится эксперементируй.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.