LINUX.ORG.RU

После обновления Fedora происходит сбой загрузки

, ,

0

1

Каждый раз после установки системного обновления на fedora пк не запускается - система намертво виснет на старте (на экране ASUS fedora логотипом). После этого приходится делать несколько перезапусков с разными версиями ядра (которые тоже виснут). Причем даже rescue версия не запускается сразу после апдейта с ошибкой «Welcome to emergency mode». После нескольких неудачных попыток запуститься на других версиях в один момент все запускается на предыдущей версии ядра, а затем все отлично начинает работать и на актуальной версии со всеми update’ами.

На форумах пишут, что у некоторых этот повис после апдейта проходит спустя 5-8 минут, но у меня он висел и 20.

Логи первого запуска после update’а:

May 17 18:09:26 fedora kernel: BUG: unable to handle page fault for address: ffff8da33f8e3f48
May 17 18:09:26 fedora kernel: #PF: supervisor write access in kernel mode
May 17 18:09:26 fedora kernel: #PF: error_code(0x0002) - not-present page

Я в этой теме относительно недавно, ничего полезного по этой проблеме не нашёл. Может, есть какие мысли, идеи по этому поводу?

Последнее исправление: prvks (всего исправлений: 1)

https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=271573

Вот здесь пишут, что проблемой может быть включённый режим fastboot в Windows 10 / 11.

Попробуй его выключить для всех режимов работы, если это ноутбук, от батареи, от сети.

Если не поможет - другая ошибка в ядре.

И тут только обновлять пакет с ядром, например через chroot.

Но пробуй для начала fastboot.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от prvks

У тебя тема неправильная.

Fedora у тебя успешно обновляется.

У тебя после обновления Fedora происходит сбой загрузки.

А точнее запуска ядра, возможно, из-за активированного fastboot (quick boot).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Попробовал сегодня обновиться - не помогло. Так же сразу не стартанул. Но после старта слетели драйвера на видеокарту, по итогу, и их пришлось переустанавливать.

prvks
() автор топика
Ответ на: комментарий от prvks

Где твои ответы по результатам выполнения предложенного в первом посте?

А так, мы все рады, что ты держишь нас в курсе своих проблем.

Ждём с нетерпением рассказов о проблемах в школе, общении с родителями, с девушкой, проблем в видео играх. Т.е. пора бы уже расширять знакомство.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Абсолютно не понятно для чего ты это написал и к чему.

Если я ответил на пост с возможным решением проблемы, то, если включить логику, то можно понять, что прежде чем я написал свой комменты, я попробовал рекомендации из поста. Но для тебя это сложно похоже?)

prvks
() автор топика