LINUX.ORG.RU

Проблема с загрузко ALT regular gnome & Fedora linux

,

0

1

Скачал исо образ на флешку Альт регулар гном, потом через руфус создал загрузочную флешку, захожу в загрузочную флешку, выбираю любой параметр и у меня просто напроста пишет

Loading Linux vmlinuz … Loading install ramdisk … _

Аналогичная проблема с федора

через руфус создал загрузочную флешку,

В режиме dd, надеюсь. Иначе всё закономерно.

На altlinux.org подробно расписано.

Запись установочного образа на USB Flash

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Я скачивал через MW там он ровно то же самое пишет, а точнее ничего не пишет там просто появляется нижнее подчеркивание и се, оно не мигает ничего не делает, просто стоит и ничего ни на какие кнопки не отзывается

Nemmo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nemmo

Восхитительный Всеволод вот здесь очень подробно расписал в чём разница: При установке Линукс Минт 22 после ввода имени в окне «О себе» и нажатии «Продолжить» ничего не происходит! (комментарий)

Если вкратце, то образы .iso у большинства Linux запаковываются так, чтобы при записи на флешку байт-в-байт флешка становилась загрузочной. То есть содержат в себе таблицу разметки, загрузчик и прочее, как для режима работы USB stick, так и для DVD.

Это отличает их от образов Windows, в которых есть только DVD загрузчик. Потому Rufus распаковывает образ, извлекает из него файлы, потом размечает флешку, форматирует в ФС, копирует туда файлы и ставит свой загрузчик.

Это прекрасно работает с Windows, но вот не все Linux нормально работают после такой переделки. Потому лучше использовать нативный dd на блочное устройство или Fedora Media Writer.
Kapusha
()
Ответ на: комментарий от Kapusha

Только что полность отчистил флешку и записал через Fedora MW и все раво при выборе в загрузочной флешки просто появляется нжнее подчеркивание в углу экрана и более ничего

Nemmo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Ставлю на ноут Redmibook 14 pro 2024 года,в нем Intel Ultra 5 125h и встройка Intel Arc Graphics в данный момент на нем стоит убунту, так же птался ставить федору когда на нем была винда но ничего не получилось было так же, UEFI отключен, пробывал включать не помогает secure boot тоже выключен. Федору ставлю 40 так же пробавал 41 и 39

Nemmo
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

Про Ventoy они не знают… Да и идиотией попахивают такие инструкции, предполагающие что у тебя винда. Флешку можно и через телефон записать, имея переходник… Тем более ведро – это линукс, который маскируется под гейфон оси, но dd там есть… Как говорил мой отец: «Ни ума, ни фантазии».

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Флешку можно и через телефон записать, имея переходник… Тем более ведро – это линукс, который маскируется под гейфон оси, но dd там есть

Без рута на телефоне ничего не запишешь.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kapusha

Вендовый исошник — это образ, который нужно на DVD/CD диск записывать. А USB — это «обычный» диск с точки зрения системы, нет загрузочного раздела, грузиться не буду… В виндовом образе нет загрузочного раздела, потому что виндузятники — это дивергенты, не такие как все, они наверное когда поссать ходют, то друг друг придеерживают, потому что магия — это дружба

rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Про Ventoy они не знают…

Почему ты считаешь, что кто-то должен знать про этот Ventoy и под него подстараиваться? Это Вентой должен подстраиваться под то, что хочет грузить. И да, почитай багтрекер Вентоя, они так и делают. И относительно свежий Вентой образы ALT грузить умеет.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AS

я знаю что умеет. я так и делал обзор альта, от которого его фанаты высрали кирпичей. просто показательно, что документация написана людьми, отставшими от трендов лет на 5-10

rtxtxtrx ★★
()