LINUX.ORG.RU

не удается установить линукс лайт 7,2

,

0

1

Я решил установить линукс лайт 7.2. Начиналось всё хорошо я установил дистрибутив на флешку и запустил. Всё прошло хорошо и я выбрал установить линукс на жёсткий диск. После того как я выбрал язык время и т.д он начал устанавливаться. После он говорит вытащите флешку и нажмите Enter. После того как я это делаю он гаснет, но потом загорается и в верхнем левом углу горит полоска, а после того как я нажима reset все начинается сначала. Прошу помочь так как это мой первый компьютер и я плохо разбираюсь в программирование.

Ответ на: комментарий от egor_zelk

Включаешь комп, во процесса загрузки начинаешь тыкать Delete пока не появится меню BIOS или UEFI. Теперь ищешь что-нибудь типа «Hard Disk Boot Priority», точное расположение настройки зависит от того какая у тебя материнская плата.

GREAT-DNG ★★★★
()

Выбери самокат себе по росту. А то, прыгнул на гоночный мотоцикл, не освоив детский самокат.

А программирование здесь совсем не причём. Научись включать свой компьютер.

Изучай свой УЕФИ, тебе с ним жить!

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GREAT-DNG

У ТСа скорее всего SecureBoot с неотключаемой проверкой подписей, а Linux Lite не стал заморачиваться с тем, чтобы подписаться официально.

У него вероятно будет ставиться только Ubuntu и официальные разновидности вроде Lubuntu и Xubuntu, Fedora, RHEL и OEL, ну и тому подобные.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ofp

Общий случай - спецификации УЕФИ.

Но я имел в виду «твой конкретный УЕФИ». Заходишь в него и смотришь, что и как в «твоём конкретном УЕФИ». Я ещё не видел двух одинаковых.

andytux ★★★★★
()