LINUX.ORG.RU

впн из архива требует предварительной настройки?

, ,

1

1

Не знал, как сформулировать вопрос! Стоит "Книжный Debian12- Q4OS версия! Я не специалист и меня все устраивает. В основном серфинг. Захотел поставить hide.me- усилить так сказать возможности и устойчивость. Зашел на Сайт разработчика. Все Ок! Дают или Ссылку- инсталлятор, которую , естественно, не запустишь, потому что трафик будут рубить..Но вот предлагают альтернативу .tar.xz архив, тоже с сайта..Загрузил его! Распаковал! Понимаю, что и установка и запуск будут с CLI.Внутри 5ть файлов, так понимаю, что полный дистрибутив.. Запустил файл .sh(типо полный инсталлятор) из терминала. Запустился-попросил пароль , скушал его, а потом выбрасывает кучу требований.. Какие то папки не находит.. Так понимаю, что перед установкой предварительно надо готовить, «поляну», прежде чем запускать?? Дальше моих скромных не хватает..Сам впн современный, поддерживает протокол в Линуксах WG. Может кто то пробовал разобраться как ставить? Спасибо! Как то уже оч. помогли коллективно в подобном вопросе.

Последнее исправление: Boxx50 (всего исправлений: 1)

И все сейчас кинуться качать твой hide.me и смотреть чего ему надо. Или ты прям ждёшь что найдется твой брат-близнец точно с такой же проблемой?

Я бы тебе посоветовал по-подробнее описать проблему: какие команды вводишь, что тебе консоль отвечает, какие-такие парки он от тебя просит. Это расширит круг людей, которые смогут помочь.

ofp
()
Последнее исправление: ofp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ofp

я в общем подробно описал то, что было!)) Повторю..Внутри архива инсталлятор и все файлы дистрибутива! Запустил из терминала .sh(инсталлятор)- начал выполняться, попросил Пароль , съел пароль..Потом выкинул.. кучу предварительных требований( я так понимаю) .. Никакие "команды уже вводить не надо было и они не ввелись бы!)) Hide.me, судя по отзывам, описанию заслуженный и устойчивый впн.. Что то Протон из пакета дистрибутива я не стал устанавливать, его не хвалят. Я спросил, а «кидаться» или ответить , если знаешь - это дело хозяйское..

Boxx50
() автор топика

Скачал я этот архив (делать нечего было). Там сам бинарник, systemd сервис и сертификат.

Сам скрипт install.sh очень короткий. Скорее всего ругается на отсутствие systemd.

#!/bin/sh

# Check privileges
if [ $(id -u) != 0 ]; then
    echo "$0 must be run as root, try sudo $0"
    exit
fi

# Create hide.me directory
mkdir -p /opt/hide.me/
cp hide.me CA.pem hide.me@.service config /opt/hide.me
chmod +x /opt/hide.me/hide.me
touch /opt/hide.me/config
echo "Binary, CA certificate, SystemD service and config file installed in /opt/hide.me"

# Check for the token
if [ ! -f /opt/hide.me/accessToken.txt ]; then
    echo "Hide.me CLI needs to fetch a token. Please, provide your hide.me credentials"
    cd /opt/hide.me
    ./hide.me token free.hideservers.net
else
    echo "Reusing token in /opt/hide.me/accessToken.txt"
fi

# Check for systemctl
_=$(which systemctl)
if [ $? -eq 0 ]; then
    echo "Using SystemD"
    systemctl link /opt/hide.me/hide.me@.service
    echo "In order to set up and start a connection execute:"
    echo "  systemctl enable hide.me@SERVER"
    echo "  systemctl start hide.me@SERVER"
    echo "Where SERVER is a server name ( e.g. amsterdam-1 ) or a region ( e.g. nl )"
fi

echo "Finished"

EDIT:

Предвидя вопрос «что делать»…

Установить его в свою систему инициализации, или юзать так.

her_s_gory
()
Последнее исправление: her_s_gory (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от her_s_gory

Спасибо! да именно это 0.9.10 кажется архив..Так он же не запускается правильно (или как то «юзать так»).. Как его «заинициализировать» то? Из Терминала, командной строки.. дальше ввода пароля.. возмущение..

Boxx50
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmitry237

Если он нормально проходит авторизацию, то, на момент игр с юнитами систем-ди, токен уже должен быть в системе — судя по тому, что в скрипте должно выполняться.

Infra_HDC ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

я пишу с Win7(64), и , кстати, из под версии для Винды, более менее урезанной фри. Здесь все Ок! Сча зайду на другой диск, запущу Линукс и попробую копирнуть «возмущение»)) прямо из Терминала..по Авторизации

Boxx50
() автор топика
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

да хрень какая то, как будто ни одного файла из архива не видит - не находит, об этом и пишет! Куда же его правильно распаковать- откуда запустить, похоже в этом проблема.. По-простому))Первый раз спросил пароль, съел и завис , типо имя программы хочет..

Boxx50
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

как правильно в редактор засунуть копию терминала, в меня все в кучу..?? ustas@ustas-systemproductname:~$ sudo /home/ustas/hide.me-linux/install.sh cp: не удалось выполнить stat для ‘hide.me’: Нет такого файла или каталога cp: не удалось выполнить stat для ‘CA.pem’: Нет такого файла или каталога cp: не удалось выполнить stat для ‘hide.me@.service’: Нет такого файла или катал ога cp: не удалось выполнить stat для ‘config’: Нет такого файла или каталога chmod: невозможно получить доступ к ‘/opt/hide.me/hide.me’: Нет такого файла или каталога Binary, CA certificate, SystemD service and config file installed in /opt/hide.m e Hide.me CLI needs to fetch a token. Please, provide your hide.me credentials /home/ustas/hide.me-linux/install.sh: 20: ./hide.me: not found Using SystemD Failed to link unit: Unit file /opt/hide.me/hide.me@.service does not exist. In order to set up and start a connection execute: systemctl enable hide.me@SERVER systemctl start hide.me@SERVER Where SERVER is a server name ( e.g. amsterdam-1 ) or a region ( e.g. nl ) Finished ustas@ustas-systemproductname:~$

Boxx50
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

cd /home/ustas/hide.me-linux/

sudo ./install.sh

Пишет- «слишком много аргументов» А правильно копировать, извиняюсь , сразу все , это выше моих сил.. Может научусь..

Boxx50
() автор топика

Hide.me поддерживает чёртову прорву протоколов, от OpenVPN и Wireguard до PPTP. Выбирай любой и настраивай утилиты из дистрибутива. На кой чёрт качать неизвестно что, которое ещё и не работает?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В смысле??? Я , конечно, просто юзер(не лузер), в Линуксе нихрена толком не понимаю, но сумел поставить , развернуть дистрибутивы Linux, все работает в режиме «пользователя», опять же с помощью коллег разобрался в премудростях запуска «Известного браузера», тоже из архива tar. Отлично работает.. А для Линукс то что я не так сделал? Скачал с оф. сайта tar архив, все официально! Полный инсталлятор, с дистрибутивом самой программы. При чем тут протоколы?! Я потом его выбрал бы из списка поддерживаемых бесплатно. У меня этот же ВПН Hide.me для Windows версии прекрасно работает в free) варианте! Здесь какие то надо делать «преднастройки», прежде , чем устанавливать, может я распаковываю не в ту папку.. Х.з. Об этом топик. Кто то и не читает внимательно, начинают горячиться.Есть описание, как ставить инсталлятором напрямую из оф. сайта, но там трафик совсем зарублем, а вот из архива получается какие то свои косяки..

Boxx50
() автор топика
Ответ на: комментарий от Boxx50

Есть описание, как ставить инсталлятором напрямую из оф. сайта, но там трафик совсем зарублем

Без разницы, как ставить, на бесплатном тарифе у тебя будут одинаковые ограничения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да меня эти ограничения не волнует,номинальных возможностей вполне хватит! лишь бы оно стало не криво! А то видишь..И архивчик что то кривит- не становится и онлайн инсталляцию не сделаешь, трафик подрубают..То ли уже Протон пробовать ставить, он есть готовый в пакете моем линуксовом, только аккаунт надо сделать, то ли все же этот Hide дожимать, разбираться..

Boxx50
() автор топика