LINUX.ORG.RU

Какой дистрибутив посоветуете выбрать для 486DX100 с 7 MB RAM ?

0

0

Необходимо: возможность прочтения документов формата M$Word 6,7,8 M$ Excel. Чем читать знаю.
Желателен какой-либо текстовый процессор, хотя бы типа abiWord'а. Потянет ли его это железо ?

Графический интерфейс крайне желателен, что порекомендуете ?
(IceWM+AfterStep ?)

Хотелось бы (но не обязательно) иметь приличную исходную русификацию.

С остальным и сам разберусь.

Slakware
IceWM
русификация руками делается за пару минут

Norder
()

Благодарю.

Однако несколько уточняющих вопросов: Какой именно дистрибутив Slackware, их много...

Потянет ли это железо abiWord ?

То, что Cyrillic-HOWTO читать надо это и так понятно.

Хотелось бы посмотреть на альтернативные варианты, ибо ни обним дистрибутивом Слаки я пока не располагаю.

Ikonta_521
() автор топика

Насчет дистрибутива -- действительно, Slackware, старые редхатообразные (основанные на 5.2).

Насчет текстового процессора -- не уверен. У Abiword -- вечные траблы с русским, OpenOffice просто не заведется. Можно попробовать для начала LyX (дополнительно поставить teTeX). А там, глядишь, и LaTeX изучишь. Но это в случае, если не нужно производить так называемые "документы" word. Конвертор же TeX --> RTF имеет опять же массу проблем с не-latin.

Obidos ★★★★★
()

> Какой именно дистрибутив Slackware, их много...

Сто пудов установятся и будут работать Slackware 3.5 (ядро 2.0.34, идет, например, с книгой Патрика Фолькердинга и др. "Установка и конфигурирование Linux. Учебный курс"), редхат 4.2, Красная Шапочка 5.0 (основанный на рх4.2 русифицированный дистрибутив, 1998 год).

Остальное (особенно Slackware 7.1 и 8.0) должно по идее, но не пробовал на таком железе, не знаю.

Obidos ★★★★★
()

Obidos, это не для меня, я же представлялся...

За информацию спасибо.

А обратную совместимость можно обеспечить либо за счет использования простого текста, либо путем установки на виндовой машине TeX.

Ikonta_521
() автор топика

И еще вопрос: Не подскажешь ли консольный dvi-viewer, у меня, увы, сейчас нет времени на поиск.

(Хоть в обработке текста меня несет в несколько иную сторону, но TeX знать надо, а каждый раз грузить X-ы в лом...

Ikonta_521
() автор топика

>Сто пудов установятся и будут работать Slackware 3.5 (ядро 2.0.34
Да, у меня самого на четверке 3,5 стояла без иксов. Насчет ворда, я видел такую консольную прогу, конвертирует ворд в HTML и обратно. Как
называется забыл. Ищи сам.

Иксы и абиворд на семи мегах пойдут стремно.

Saveliy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.