Добрый день.
Стоит Win2000 - для работы, Win98 - для игры, DOS - тоже иногда для работы. Всем этим делом управляет SystemCommander. Кто не знает - это менеджер загрузки - при загрузке он из своего каталога копирует на c:\ необходимые для загрузки файла (например boot.ini), а также, как я понимаю, MBR и Boot Record (здесь неуверен). После установки очередной операционки, запускаем утилиту входящую в SystemCommander она анализирует изменения MBR и Boot Record (опять же не уверен) сохраняет их в отдельный файл и восстанавливает собственный загрузчик. Это работало всегда, но не в случае с Linux. В данном случае System Commander восстановил собственную загрузочную запись, но Linux как вариант загрузки не добавил. В данной момент я загружаюсь с загрузоченой дискеты, которую создал при установке Linux. Желательно как нибудь прикрутить загрузку Linux через SystemCommander. Когда я ставил Mandrake 8.0 - он спрашивал, куда устанавливать загрузчик и в качестве варианта предлагал установить загрузчик на флоппи-диск. Затем с помощью Norton DiskEdit я сохранял загрузочную запись дискеты в файл на c:\ (fat), а SystemCommander'у говорил, что загрузочную запись брать из этого файла. Вроде работало. RedHat при установке не предлагает возможность создания загрузчика на fd0 (я имею в виду установку в графическом режиме). Копировать загр. запись с загр. дискеты в этот файл бесполезно, так как на загрузочной дискете ядро ОС находится на этой же дискете, а я хочу осуществлять загрузку без нее.
Есть ли у кого-нибудь идеи как можно осуществить мою идею ?
p.s. Lilo не стоит предлагать, так как все остальные ОС у меня уже стоят и переустанавливать их у меня нет желания.