LINUX.ORG.RU

Тонкости клавиатуры

0

0

Кто нибудь знает такие нюансы?: -как сделать в консоли переключение языка по ctrl_shift, а не по правому ctrl? - почему в иксах не печатается ничего по shift 3 в русском языке? (изменить в таблице символов numerosign на numbersign, или есть более изящный способ?) -почему в иксах в эмуляции терминала в mc не работают как надо цифровые клавиши? (курочить таблицу символов, или есть более изящный способ?) - (не клавиатурный :) почему моя мышь KeyMouse с колесом после запуска иксов не работает в консоли (убегает вверх и там дергается), даже если вышел из иксов (протокол IMPS/2, в иксах все ок) системка RH7.3, тоже было и на 7.0

>> как сделать в консоли переключение языка по ctrl_shift

поменяй загружаемую клавиатуру ru1, ru2 и т.п. там для каждой предусмотрены свои сочетания

anonymous
()

лучше возьми пакет с sle.how-to.ru ru-dolphin_ctrl-sh.map.gz

anonymous
()

2 anonimous (2002-07-03) во всех этих клавиатурах переключение по правому контролу и по альту(пока держишь) Меня интересуют не готовые решения а методика как переназначить переключение на то что хочешь сам (если такая существует)

Dem
() автор топика

а доку почитать от Ивана Паскаля на этом сайте - не интересует?

yumi ★★
()

2 yumi: тетя, читайте внимательно вопрос, меня интересовала КОНСОЛЬ.
2 all: С переключателем по контр-шифт врубился, спасибо за ru-dolphin_ctrl-sh.map.gz, а кто поможет в остальном?

Dem
() автор топика

ну по моему документация на это сопровождает пакет console-tools (и в Debian и в RH). У keymap файла вроде бы понятная структура -- как описание конечного автомата -- драйвер клавиатуры может находится в нескольких состояниях, а keymap определяет что генерирует и в какое состояние переводит драйвер нажатие каждой клавиши. Не должно быть проблемы.

dilmah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.