Итак начинаю описывать свою проблему .. в общем не так давно я решил поставить себе иксы .. и как человек, в них совершенно ничего не понимающий, пришел сюда, просить у вас помощи =) только ради бога, не надо кричать, что мол ща все ламера подряд ставят линух который им на самом делене нужен, а потом кричат что винда маст дай ... да нет я не такой, но если вам всеже интересно узнать причину моего желания поставить иксы... то наверное я скажу, что это для само развития, и расширения познаний .. да и просто интересно ! =) вопросов на самом деле просто в избытке ... ну для начала .. что бы вы молги подсказать человеку ничего не смыслящему в никсах ?? мне собссно будет важен люой совет, любой линк, на полезные доки )) в общем с чего луче начать ?? ... во-первых какой линух лучше (я конечно понимаю что это все имхо, но все же..), и чем ?? вопрос сиситемных ресурсов можете не рассматривать, я думаю должно хватит )) P4 1500 384 RIMM ... во-вторых стоит ли ставить его в фат, или лучше все же делать родную файловую систему (честно говоря даже незнаю как она называется) ?? и как сделать чтобы линух просто добавился в список (в котором у меня уже :: xp, 2k, me, recovery console)?? в общем-то у меня сейчас два харда (40 и 60), каждый разбит аж на три диска, то есть всего 6 )) .. я сейчас взял книгу по Red Hat 6.2 и ег о дистриб, сижу вот думаю ставить или нет ... решил сначала посоветоваться =) еще такой вопрос.. как включит при установке partiotionless (так вроде ... то есть чтобы не менять файловую систему), и потеряется ли при этом инфа на диске, на который я буду ставить линух ?? например диск - 15 гигов, 10 забито мп3шками, ставим никс, мп3 остануться ?? =) ... далее ... какаую вообще лучше установку делать лучше всего, если учесть мою ламоватось в никсах ? ;) и если делать workstation то инфа потеряется только на диске, на который инсталиться линух, или на нескольких ?? и чем gnome отличается kde ?? что лучше ?? и вообще может ред хат 6,2 уже устарел ?? или мне как начинающему лучше вообще не ред хат, а что нибудь другое поставить? если не затруднит то ответьте plzZ как можно подробнее !! =)