LINUX.ORG.RU

Проблема при установке Mandriva 2007 (Kernel panic - not syncing VFS: Unable to mount root fs on unknow-block (8,6))

0

0

Такая проблема: У меня есть дистрибутив Мандривы на четырех цд. Када я загружаюсь с первого мне предлагают выбрать действие, я выбираю Установка и дополнительно ввожу mem=256M, так как мой комп почему-то определяет только 248, вместо 256 метров оперативы. Итак, я нажимаю Ынтыр и вижу консоль, идет запуск установки, проходит пара сек и все замирает (компьютер не реагирует вапше ни на какие действия кроме ресета)). В самом конце я вижу такое чудо:

VFS: Cannot open root device "<NULL>" on unknow-block (8,6) Please append a correct "root=" boot option Kernel panic - not syncing VFS: Unable to mount root fs on unknow-block (8,6)

Вот. И что делать теперь? Если не вводить mem=256M, то вапше красота: на экране в красивым фоном и индикатором хода действий (которы остаецца неподвижным) после трех минут простоя мне говорят "Fatal Eror"...

Как я понял, проблема в параметрах root. И как я еще понял, что надо бы замутить проверку поверхности. Короч, просьба к вам: во-первых, сказать, правильно я понял или вапше нех не понял (честно говоря, в первый раз ставлю Linux)), а во-вторых, сказать, что же мне в такой ситуацЫи делать.

anonymous

Диски установочные проверь на читаемость.

Насчёт оперативы - видяха встроенная?

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

да, видяха встроенная, восемь метров, столько же отнимает. но неужели, из-за этих восьми метров она не установицца? тем более, что про недостаточное кол-во памяти там ничего небыло написано...

BlackHell
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

>Предлагаю немножко потрудиться над языком. Иначе посыпятся ответы в таком же стиле.

Гм... ну, если это поможет, то вот вариант для цивилизованных людей: Такая проблема: У меня есть дистрибутив Mandriva Linux 2007 на четырех компакт-дисках (дистрибутив (iso) я взял с одного журнала и записал на свои cd-rw диски). Когда я загружаюсь с первого установочного компакт-диска мне предлагают выбрать действие, я выбираю Установка и дополнительно ввожу mem=256M, так как мой компьютер почему-то определяет только 248, вместо 256 метров оперативы (* сейчас я уже понял, почему: отнимает встроенная видеокарта). Итак, я нажимаю Ввод и вижу консоль, идет запуск установки, проходит пара секунд и все замирает (компьютер не реагирует вообще ни на какие действия кроме Reset). В самом конце я вижу это: VFS: Cannot open root device "<NULL>" on unknow-block (8,6). Please append a correct "root=" boot option. Kernel panic - not syncing VFS: Unable to mount root fs on unknow-block (8,6).

Вот. И что делать теперь? Если не вводить mem=256M, то вообще красота: на экране с красивым фоном и индикатором хода действий (которы остаецца неподвижным) после трех минут простоя появляется сообщение о "Fatal Eror", после чего можно нажать OK и появляются в хаотическом размещение на экране советы о перезагрузке и еще о чем-то (не записал, о чем)...

Как я понял, проблема в параметрах root. И как я еще понял, надо бы запустить проверку поверхности диска c: и остальных. В общем, просьба к вам: во-первых, сказать, правильно я понял или вообще ничего не понял (честно говоря, в первый раз ставлю операционную систему Linux), а во-вторых, сказать, что же мне в такой ситуации делать. Заранее благодарю.

Надеюсь, этот вариант устроит))

BlackHell
()
Ответ на: комментарий от BlackHell

возможно просто образ битый. сверь его чексумму.

Nao ★★★★★
()

> Unable to mount root fs

Было такое. в слаке. После обновления ядра. Решилось сносом слаки и установкой Дебиана.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.