Такая проблема: У меня есть дистрибутив Мандривы на четырех цд. Када я загружаюсь с первого мне предлагают выбрать действие, я выбираю Установка и дополнительно ввожу mem=256M, так как мой комп почему-то определяет только 248, вместо 256 метров оперативы. Итак, я нажимаю Ынтыр и вижу консоль, идет запуск установки, проходит пара сек и все замирает (компьютер не реагирует вапше ни на какие действия кроме ресета)). В самом конце я вижу такое чудо:
VFS: Cannot open root device "<NULL>" on unknow-block (8,6) Please append a correct "root=" boot option Kernel panic - not syncing VFS: Unable to mount root fs on unknow-block (8,6)
Вот. И что делать теперь? Если не вводить mem=256M, то вапше красота: на экране в красивым фоном и индикатором хода действий (которы остаецца неподвижным) после трех минут простоя мне говорят "Fatal Eror"...
Как я понял, проблема в параметрах root. И как я еще понял, что надо бы замутить проверку поверхности. Короч, просьба к вам: во-первых, сказать, правильно я понял или вапше нех не понял (честно говоря, в первый раз ставлю Linux)), а во-вторых, сказать, что же мне в такой ситуацЫи делать.