LINUX.ORG.RU

Linux FC7

0

0

Здравствуйте. В который раз ставлю linux (всегда без проблем), а тут на тебе. На DVD диске зарезана федора. Я с этого диска два сервера поднял, всё нормально. И на работе с него же ставил - всё отлично. А тут дома пытаюсь поставить, загружабсь. Диск определяется, идет загрузка, выбираю мод, выбираю язык, выбираю стандартную раскладку, и дальше он мне говорит "На каком хранителе лежит инсталляшка?", я ему говорю, что естественно "Локальный СД-РОМ", но он отказывается понимать и спрашивает где взять для него драйвер... в чем может быть дело? Как решить проблему?

★★★

Добрый вечер.

У меня было тоже самое и с 6 и 8 (7 версию пропустил), вылечил путем подсаживания сидирома и винта на один шлейф.

Удачи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от birdie

У меня САТА винт, поэтому на один шлейф не подцепишь. Плюс ко всему нед надстройки в биосе AHCI.

Мамка Asrock 445.

Какие ещё есть варианты?

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Сегодня домой приду скажу точную модель. А вообще суть такая:

Мамка 445 с 478 сокетом. Один сата винт, и один дивидюк.

Дивидюк естественно видится в биосе, и загрузка с диска идет на ура. Но вот при самой установке федоры, после выбора языка и раскладки начинаются проблемы.

Вчера принес ещё один дивидюк с работы, там там другая, но похожая история. Вставляю диск, запускаю инстал... он стартует анаконду после этого чистый синий экран и никаких действий.

Пробывал перетыкать сидикю с одного входа на мамке на другой. Не помогает. В биосе пробовал копаться, но ничего интерестного не нашел.

Диск точно нормальный.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.