LINUX.ORG.RU

Red Hat съедает NT раз 20 пробовал ставить, перепробовал все опции...

0

0

Red Hat съедает MS Win 2000, раз 20 пробовал ставить, перепробовал все опции которые там есть, ставил и LILO и GRUB, потом делал еще следующее, ставил Mandrake Linux, потом сверху Шапку и говорил не "обновлять загрузчик", во первых: говорило что ошибка места типа не хватает, ошибка чтения файла и т. д. и т. п. но все таки извратился и поставил, во вторых: после такой установки оно мне и загрузчик так исковеркало, что потом помогло только низкое форматирование... ксати если Шапку ставить на мою машину в одиночестве то все идеально. Помогите!!! Заранее благодарен.

★★

Ну ни хрена себе - после низкоуровнего форматирования современные винчестеры все одно не живут, а так - а куда загрузчик-то втыкали? Неужто в MBR - так это зря, попробуйте в загрузочный раздел, а потом грузить это дело NT loader или, скажем, System Commander поможет.

gennik
()

ничего она не сьедает, просто ты с разделами косяки поришь, вот и всё. по части загрузчкиков, что геник предлагает, это лажа и вообще не серьёзно. Лично я раз 20 уже пробовал ставить шапку и на 2000ю и на Ме и на Ме+2000, везде использовал GRUB ничего не меняя и всё работает, как в сказке. А если уж просто так не идёт, то читай инструкцию по пользованию загрузчиком

Bluher
()

Та же проблема была, но все оказалось проще.... Вот как у меня было.. Win2000 На одном диске, линукс на втором (не важно, пусть хоть в разных розделах будут но на одном диске, смысл вот в чём: что когда поставил Win2000, потом ставишь Linux, и когда тебя спрашивают куда ставить загрузчик, ставишь его туда же, в тот же раздел, куда поставлен Linux (но не в MBR), я ставил Grub не знаю будет ли работать с Lilo. Потом в конце установки создаешь дискетку загрузочную, загружаешь Linux. Монтируешь дискетку mount -t auto /dev/fd0 /mnt/floppy или как там у тебя и потом пишешь команду dd if=/dev/hda3 of=/mnt/floppy/bootsect.lnx bs=512 count=1 где если у тя загрузчик стоит в другом разделе то пишешь вместо /dev/hda3, свой раздел, куда поставил загрузчик. Все потом загружаешься в win2k и в файле boot.ini добовляешь такую строчку C:\bootsect.lnx="Linux Red Hat 7.3" Только конечно полученный файл на дискетке размером 512 байт копируешь в корневой диск виндов. Вот и всё. Вот теперь у тя будет выбор операционнок. Потом в конфиге загрузчика Linux можешь поправить время простоя (0 например) перед выбором дифолта и убираешь картинку (это можно и не делать, эта операция для того чтоб два раза не появлялся выбор операционки). Все, а диск не обязательно надо было форматировать, можно было загрузиться с дос дискеты и написать fdisk /mbr и у тя win2000 бы грузился без проблем. С bluheroм я не согласен, ни grub не lilo не загрузит win2000 если он стоит в разделе NTFS. Поэтому можно сказать что NTloader win2000 в этом отношении лучше чем то что есть у linuxa. Может быть это одно из того за что следует билла похвалить..

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.