LINUX.ORG.RU

Проблема с установкой Linux Ubuntu 7.10

0

0

Я ставлю линукс с Live-CD ,на 94 % ругается на grub, ставлю на 2й физический диск 3 логический раздел;на 1 физ. 1 лог. у мя стоит винда хр.Если ставить на виндовский раздел с форматированием то все пашет. Без винды я пока не могу,подскажите как исправить эту хрень плиз.

anonymous

Поставь корень Ubuntu на тот же раздел где и венда, а /home уже на второй диск. Или там так мало места, что на венду и корень не хватит?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

виндовый диск под завязку почти 10 гигов из 11

anonymous
()

2й физический диск 3 логический раздел

он начинается где? не за 100 гектарной отметкой? просто за 100 гигов (где-то в этом районе) у меня отказался бутаться груб. т.е. нужно каким-то образом бут раздел (/boot) сделать "доступнее" грубу. как уже писали - бут раздел и файлы бут раздела засунуть куда-то близко. правда танцы с маунтом начнутся и сделать адекватно бут для груба и после запуска линукса... но можно.

gunja
()

Самое великое изобретение человека метод научного тыка(личный опыт). Буду говорить как я ставил, первый раз была такаяже проблема решил так: Стояла винда на 10г форматнул, разбил на 2 по 5(моловато, но что делать, потом поменял). Получил hdo - винда swap hd1 - /boot Винду так и оставил, потом swap, потом сам корень /, а теперь самое интересно, по окончанию он просит указать куда надо установить GRUB, вот там надо указать место, и месо будет то где стоит винда (в этом случае будет hd0) только если летит Grub приходится востанавливть зпгрузчный сектор винды.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gunja

не,не за 100,а за 150 ГБ отметкой :) Спасибо попробую

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.