LINUX.ORG.RU

Debian и No screens found.

0

0

Уже год, как я прыгаю с сусе на убунту и обратно. Судя по описаниям, то, что я ищу - дебиан. Запустил в виртуалбоксе - вроде да, всё хорошо. Попробовал поставить на реальное железо - иксы не запускаются, выдаёт no screens found. Пришлось плюнуть и снова поставить убунту.

Как-нибудь можно объяснить дебиану, что у меня есть и экран, и даже жифорс8600? Уж больно хочется систему, которая бы не дохла за две недели как бубунта и не тормозила как суся. И да, без апт-гета на сусе было грустно.

Если это важно, ставил с этого диска: http://cdimage.debian.org/debian-cd/4.0_r3/i386/iso-cd/debian-40r3-i386-netin...

Заранее благодарю.

anonymous

Отконфигурировать иксы вручную? Не пробовал?
Ещё я бы посоветовал на десктоп ставить Lenny с netinst-а.

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Дело в том, что я не знаю, чем такое может быть вызвано. Моя идея как раз и состоит в том, чтобы вручную исправить иксорг.конф, но что именно и на что в нём исправлять - этого я не знаю.

Я, судя по всему, хреново ищу, потому что не могу найти на debian.org ничего кроме 4.0r3.

Занятное совпадение - сейчас заиграл Ozzy Osbourne - Miracle Man=)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Еще у меня был такой вариант - при проблемах с графикой - переименовать /etc/X11/xorg.conf

Тогда Х грузятся почемуто :) автомат работает :)

Часто помогает настройка частот монитора - Х не могут его продетектить и ставят кривые частоты

AlexLorovitch
()

Спасибо, завтра попробую. Сегодня уже влом сносить убунту, несмотря на смерть наутилуса и тяжёлое ранение файрфокса. (Дело в том, что дебиан я пытался ставить ещё недели три назад, но вместо него пришлось ставить убунту. Она мне надоела, завтра снесу и снова буду ставить дебиан.)

dpkg-reconfigure xserver-xorg не пробовал ещё.

Насколько я понимаю, стоит качать http://cdimage.debian.org/cdimage/daily-builds/daily/arch-latest/i386/iso-cd/... ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

если самому влом возится с иксами, то поставь драйвер nvidia с офф сайта и в конце установки позволь ему сконфигурировать xorg.conf

PoMbl4
()
Ответ на: комментарий от cathode

>Что ж ты такое сделал с убунтой, что сдох наутилус и фф? Или оно как всегда само?

Это как само ? Это шутка ?

Я обеспокоен - развейте мои сомнения - что там за проблема ...

AlexLorovitch
()
Ответ на: комментарий от AlexLorovitch

Ну проблема явно не там :)) Не в убунте.

Насчет "само" - это не шутка. Серьезно, мне даже интересно, что там случилось с наутилусом и фф.

cathode
()

Само. Наутилусу не помогли не переустановка его, ни чистка конфигов - не пускается, и всё тут, перешёл на Thunar, благо юзаю XFCE (если ещё буду когда-либо юзать убунту - буду качать и ставить сразу ксубунту, а не накатывать XFCE поверх гнома, просто под рукой была только убунта).

В файрфоксе умерло скачивание файлов, пришлось для этого юзать не особо мною любимую оперу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Наутилусу не помогли не переустановка его, ни чистка конфигов - не пускается, и всё тут

В таких случаях обычно хорошо бы запустить наутилус (или вообще что-то неработающее) из терминала. Сразу видно что ему не нравиццо.

Если не секрет, как ты это все убил?

cathode
()

Пробовал, при попытке запуска наутилуса из терминала получаю молчание.

Я никого не убивал, оно само умерло без каких-либо видимых причин. Я даже софт перед этим никакой не ставил, и в настройках не копался. Просто прихожу домой, пускаю наутилус - реакции ноль.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от heello

Нет, никого не подпускал к компу, пользователь один, возврат из заставки запаролен, пароль знаю только я. Просто мне с убунтой что-то не везёт, в ней у меня постоянно что-то дохнет. В сусе такого ни разу не было (там я иксы ронял часто, но сами они не дохли).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

откровенно говоря, никогда не был свидетелем его поломки.. инсталятор как инсталятор..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

>гм...а там инсталлятор починили? Мне приходилось ставить etch и обновляться в своё время.

да да было такое, в testing сборках installer кричал чтото а несоответьстве карнелов (не помню точно).

сам ставил etch и обновлялсо до testing.

real_anonymous
()

Забил пока на дебиан, праздничные дни переживу - поставлю.

anonymous
()

Ставь в текстовом режиме и конфигурь иксы вручную

anonymous
()

1. xorg -confugure и далее по порядку, но заведётся только с nv.
2. если хочешь проприетарных дров с 3D, то или ставь lenny или качай сорцы 169.09 из репозитория, да бэкпорти на etch. GF8600 тем, что есть в дистрибутиве 4.0 не поддерживается. Мне было прощще собрать из unstable,
nvidia-glx и kernel-source.

Kuzmich ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.