есть старенький ноутбук тошиба 2800-S201 нужно поставить на него линукс поскольку в нем всего-навсего 128 метров ОЗУ и веник на 4 гига, сами понимаете что это должен быть миниатюрный линукс. вся загвоздка в том что ни один лив-сд на нем до конца не грузится, виснет в процессе. удалось загрузитья только на одном дистре - Damn small linux последний, верси не помню.. RC2 - тому и 50 метров достаточно. в принципе шустро работает, но я так и не увидел в нем винчестера, может кто подскажет как его видеть нужно. причем ядро там 2.6.24.2 кажись. воот.. на кнопиксе основан дистрик.
а линукс мне нужен вот зачем: 1) коннектиться в локальныую сетку через VPN в инет и работать как прокси серверок (желательно прозрачный) 2) иметь на борту интернетбраузер 3) иметь VLC для предпросмотра фильмов на месте 4) иметь Midnight Commander как привычный мне файлменеджер 5) ftp клиент с возможностью инхронизации и пакет для закачки файлов желательно с возможностью планирование 6) хорошо бы еще плеер который интернет-радио воспроизводит из потоков огг и мп3. комп старючий. но рабочий под виндой 98se. взялся из-за того что малоэнергоемкий и не шумит.
вот и все.. больше и не нужно ничего.. ну окромя возможности может еще картридеры видеть через юсб 1.1
у кого есть какие практические соображения, конкретные рабочие дистрибутивы, лив-сд дистры с возможностью установки на винт итп???
кстати как-то даже удалось стартонуть установщик мандрива 2007, но он завис на этапе разбиения винчестера - видать не хотят линуксы с ним дружить..