В заголовке почти всё сказано. Пытаюсь поставить бубунту desktop-x32 на ноут, всё происходит быстро и без проблем. В процессе инсталятор пытается поднять вайфай, у него не получается. Т.е. видно все сетки, что у меня дома есть, пытаюсь авторизоваться в своей — не получается, пароль спрашивается повторно. И там много раз. После установки бубунты всё то же самое. В логах видно, что происходит таймаут аутентификации, больше ничего определённого. Ноут не самый навороченный, но и не старый, 2009г примерно, 2гб рам всего, поэтому x32.
В интернете нашёл мужика с точно такой же проблемой, бубунта 11.04 и 11.10 у него одинаково точно так же себя вели. У него карчка броадком, у меня рилтек. Рабочего решения ему не смогли предложить.
Хотелось бы выслушать догадки с чем это может быть связано. У меня на рутере стоит 802.11 b/g, 6й канал, никаких n и 300 мбит. Старый ноут sony vaio 2004 года этой моднятины не понимает, а так работает. Ещё работает HTC Desire и iPhone 3GS, т.е. вайфай дома функционирует.