LINUX.ORG.RU

Глюки в Mandrake 9

0

0

Поставил себе девятый Мандрейк и начал разочаровываться. Игрушки некоторые вылетают, настройка ядра не работает. Пишет, что я либо неправильно установил, либо обнаружил ошибку в КДЕ. Может это от того, что я не стал ставить пакеты разработки и теперь у меня нет компилятора? Или просто мандрейк 9 глюченый? Может мне Ред Хат лучше установить? Так хотелось от маздайки избавиться, а теперь на тебе...

anonymous

Да, интересная мысль - "настроить" (кстати, о чем это?) ядро без компилятора. А что там вылетает и где в KDE ошибки - надо бы уточнять. Т.е. может он и сырой (версия все же на новом компиляторе, так что еще с полгода обкатываться все это будет), но настроить по отзывам можно, да и с RH 8 - тоже придется повозится не по-детски, но опять же - все от желания и терпения зависит.

gennik
()
Ответ на: комментарий от gennik

Значит настроить, говоришь, можно? Будь другом, подскажи, где найти документацию по его настройке и оптимизации, а то версия пиратская и к нему кроме самих дисков и сдачи с 300 р ни хрена не было. А с литературой в магазинах славного г. Воронежа напряг почему-то...

anonymous
()

Поставить инструменты разработчика. Зайти на www.altlinux.ru, сбегать в сизифус и скачать одним объемом русские FAQ, зайти на сервер opennet.ru и взять оттуда документацию, посмотреть на данном сервере в разделе документации - и не говорить о "дистрибутиве" - linux состоит из большого количества программ, которые нормально документированы и ядра, общего для всех дистрибутивов, вопрос не в том, что "некоторые (какие именно?!) игрушки вылетают", или не "Настроить ядро" (его собирать нужно под свое железо и свои задачи и KDE тут вообще не при чем), а если думаете, что 8-й (или любой другой) RedHat много легче настроить - то не совсем ясны критерии "настройки". Т.е. что конкретно надо? Насчет игрушек просветить не могу (кроме маджонга и нескольких логических из KDE ничего другого не запскал уже пару лет), по поводу серверов - задавайте вопросы, на часть из них смогу ответить (те, что активно использую), но конкретизируйте претензии в любом случае. Вчера загнал на виртуальную машину RH8 - в принципе нормальная система, но Вы должны быть готовы к тому, чтобы сразу же править локаль, менять wm - по-моему "по умолчанию" глючен и медленный и прикручивать к системе mp3 кодеки, так что "настройки" для новичка выше крышы.

gennik
()

Ставил девятую Мандряку раз 5! И понял, что от установки зависит многое. Например на серваке, где я сижу, отказывается работать userdrake. Хотя дома все прекрасно работает, пока. Как-то раз ставил Мандрейк 9 - КДЕ практически не функционировал. Хотя я просто следовал указаниям программы установки. Вообще советую поставить минимальную систему, а потом все ставить из исходников. Дистрибутив брал на linuxcenter.ru.

MaxVal
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.