Привет участникам форума! Вот подумываю сменить ось на ноуте ThinkPad T61. Раньше стояла opensuse10.3 затем поставил suse11 (64-разрядную) - чёто меня не впечатлила производительность системы, как показалось многие операции работают медленнее. Поэтому встал вопрос либо вернуться на старую версию сусе, либо установить какой нить другой дистрибутив.. Вот почитал про Gentoo - и мне понравилась концепция - сделать только то что нужно, без всяких лишних наворотов. Я сторонник минимализма в системе, и всякие рюшечки мне не нужны. Основная сфера деятельности в линуксе - программирование на java, C и хождение по инету. За сим хочу проконсультироваться у специалистов ибо сам еще ниразу не устанавливал Gentoo и даже не комилировал ядро (но хочу научится). Вопросы в первом приближении такие:
1) Драйвера - как с ними обстоит дело в Gentoo. Как их устанавливать (например тот же самый nvidia) 2) Есть ли там возможность подключаться к репозиториям и качать оттуда обновления 3) Как там обстоит дело с Java 4) Какая среда там - гном или кде? 5) стоит ли овчинка выделки?
Спасибо за всякие мысли по этому поводу.