LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

хочу современный дешманский одноразовый ноут

0

2

i5 12+ поколения ( или аналог от AMD ), 13-14 дюймов, fullhd+, 16gb, ssd 512gb+. Само собой чтобы ставился linux. Пока подходит «Honor MagicBook X14 2025» - есть ли лучшие аналоги?

Телепаты из серии «купи бизнес ноут от 100к+» или «Apple» или «бу 2000+ года» идут лесом.

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)

Забиваешь фильтр, сортируешь по возрастанию цены, выбираешь первый в списке.

Сейчас все ноуты +/- одноразовые.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jullyfish

Запечатанный со склада? Я находил например новую 730 видеокарту(произведена в 2014 году) Думаю, что если хранить на складе будут старые товары, то может и попастся.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Honor MagicBook X14 2025

хороший вариант

s-warus ★★★★
()

Брал Lenovo Xiaoxin R7 32GB 16" 1920*1200.

Большой мне удобнее.

Память DDR5 нынче в дешёвых ноутах без возможности замены/расширения.

Минусы:

• Клавиша copilot.
  • Блютуз выделывается.
  • m.2 2230
AlexVR ★★★★★
()

аналог от AMD

Я бы с Ryzen 7 брал. По синтетике всё аналогично с i5. +/- в пределах погрешности. Нужен дешманский - смотрите Maibenben

ALiEN175
()

Если совсем бюджетно, то можно не ноутбук, а портативный китайский монитор (будет выглядеть как планшет) + одноплатник или маленький компьютер типа dell optiplex micro. Подобную систему можно собрать долларов за 200.

vsnb
()

Я тоже выбираю. Подпишусь.

Ещё смотрю, чтобы память можно было добавить. Пока на Maibenben s14a гляжу

Или CHUWI CoreBook X, серый (CWI570-501N5E1HDMAXP). Пишут, что есть проблемы с динамиком под линуксом.

NyXzOr ★★★★
()
Последнее исправление: NyXzOr (всего исправлений: 1)

Что бы вы не выбрали, оно скорее всего не будет по-настоящему одноразовым.

Поэтому после первого использования рекомендую закрыть крышку, положить на пол и как следует попрыгать на нём. И далее замочить на сутки в тёплой солёной воде.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Полное попадание! Thinkpad Е14 gen5 amd

При покупке проверяй версию биоса. Версия 1.19 не позволяет грузится с флешки, совсем.

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 2)

Нужен был недорогой ноут для путешествий и Линукс, взял Huawei MateBook D14. Проц там i5 12го поколения правда, но как-то пофиг.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Ещё смотрю, чтобы память можно было добавить.

Так что просто возьми 32ГБ распаяных.

AlexVR ★★★★★
()

Honor MagicBook X14 2025

С ним всё хорошо. А вообще буквально вчера товарищу подбирал — в ситилинке сейчас Matebook линейка на хороших скидках. Там по разъёмам бедновато, а так всё хорошо, надо брать.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Если говорим о дешёвых с DDR5, где память не поменять, то вариантов и нет. Так надбавка терпима. Но с 32ГБ прослужит года.

Если говорим о DDR4. То тут только R7 5825U, которые по 30К, аля Neobihier и т.п. ноунейм. Там ещё и менять многое можно. А разница между 16ГБ и 32ГБ ещё меньше. При этом интелы в этой категории или медленнее или сгореть могут в любой момент. А брать R5 без внешней видюхи нафиг надо.

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Многоразовый, пока экран цел. Разбил экран – дешевле купить новый ноут, чем чинить. Ну или использовать только с внешним дисплеем.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jullyfish

как купить новый 1999 года?..

Есть продавцы, сппециализирующиеся на новом старье. Причём закупают оптом где-то. В Москве таков «Компьютерный комиссионный», но я не имел с ними дела с закрытия «Горбушкина двора».

question4 ★★★★★
()

i5 12+ поколения

Недостаточно дешманско. Возьми с Алика на Штуед N100 ноут.

somemong
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Не знаю, я прошкой пользуюсь больше пяти лет. Единственное, что я в ней заменил – батарея (родная сдохла, заказал замену с iFixit). Конечно, ронял и покоцал местами, но в целом порты ещё не сильно ушатаны, всё работает. Конечно, с ThinkPadом по удобству ремонта не сравнится, но в целом вполне нормальная машинка – металлический корпус, большой тачпад, при этом относительно тонкий и лёгкий.

CYB3R ★★★★★
()

Как вам ACD 14s или 14pro на Яндекс маркет?

NyXzOr ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)